Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины — это пряный соус к рыбе, мясу и сыру. Интересное и оригинальное дополнение к вашему столу. Гости и домашние будут в восторге! А приготовить чатни не так уж и сложно, гораздо трудней будет удержаться и не съесть все баночки еще до наступления Нового Года.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чатни из красной смородины

  • Чатни из красной смородины

    подготалвиаем ягоды

    Смородину переберите, очистите от растительного мусора и насекомых, снимите с веточек. Ссыпьте ягоды в дуршлаг и осторожно промойте их проточной водой. Обсушите смородину.

  • Чатни из красной смородины

    варим красную смородину

  • Чатни из красной смородины
    Переложите ягоды в кастрюлю, подходящую по размеру. Засыпьте сахаром и перемешайте.
  • Чатни из красной смородины
    Оставьте смородину с сахаром хотя бы на час, чтобы ягоды пустили сок.
  • Затем поставьте кастрюлю с ягодами и соком на огонь. И варите все, периодически помешивая, пока смородина не развалится, а часть жидкости не выпарится. На это у вас уйдет около 60 минут.
  • Чатни из красной смородины

    подготавливаем специи

  • Чатни из красной смородины
    Пока варятся ягоды, подготовьте необходимое количество уксуса и указанные в перечне специи.
  • Чатни из красной смородины
    Специи сложите в пиалу и раздавите их ступкой.
  • У вас должен получиться вот такой ароматный рыхлый порошок.
  • Чатни из красной смородины

    добавляем специи к ягодам

    Не снимая кастрюлю с огня, добавьте к ягодам специи и перемешайте. Затем вылейте часть уксуса, только часть, не весь, потом постепенно вы сможете добавить еще немного уксуса, регулируя вкус, чтобы добиться нужного вам результата. Со специями и уксусом варите чатни еще в течение 30 минут, так же помешивая.

  • Чатни из красной смородины

    заготавливаем чатни из красной смородины

    Готовый чатни из красной смородины сразу же, пока соус еще горячий, разложите в стерилизованные прогретые стеклянные банки. Плотно закрутите их крышками и, перевернув вверх головой, оставьте остужаться. Когда баночки с заготовленным чатни остынут, уберите их в темное место на хранение. Вспомнить об этой чудесной заготовке стоит только через пару месяцев, когда за окном будет уже поздняя осень.

  • Чатни из красной смородины

    подаем чатни из красной смородины

    Подавать чатни из красной смородины следует в качестве соуса. Хорошо сочетается он с блюдами из мяса или рыбы, а так же с различными сырами. Вкусно и оригинально. Вы удивитесь, как отлично чатни из красной смородины впишется на ваш стол, и в следующем году обязательно заготовите побольше баночек. Приятного аппетита!


– Заготавливайте чатни из красной смородины в баночках небольшого объема, чтобы после открытия заготовки не простаивали по нескольку недель в холодильнике, занимая место.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.