Боярышник засахаренный

Сложность:
Основные ингредиенты: Боярышник
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
боярышник с сахаром

Боярышник засахаренный, приготовленный по этому довольно простому рецепту, не только является великолепным десертом, но и деликатесом. Им довольно приятно наслаждаться в холодные зимние вечера. Кроме того боярышник по данному рецепту не только средство для лечения, но и как вы уже поняли - просто вкуснятина.

Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного:

  1. Плоды боярышника 1 килограмм.
  2. Сахарный песок или сахарная пудра 1 килограмм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска глубокая
  2. Стеклянная тара
  3. Дуршлаг
  4. Острый нож
  5. Кусок марли
  6. Рулон пищевой пергаментной бумаги
  7. Бумажные полотенца

Приготовление боярышника засахаренного:

Шаг 1: берем ягоды боярышника.

берем ягоды боярышника Для засахаривания боярышника советуем выбирать полностью созревшие плоды, но не перезревшие. Эти плоды следует тщательно перебрать, отобрать не поврежденные гнилью, насекомыми или чернотой плода. Даже немного испорченные ягоды следует выкинуть, так как для этого рецепта требуются только целые и невредимые плоды. Затем ягоды боярышника при помощи острого ножа следует очистить от плодоножек и чашелистиков, тщательно помыть под проточной воде в миске или дуршлаге, высыпать на расстеленное сухое кухонное вафельное полотенце в один ряд для дальнейшей обсушки.

Шаг 2: сахарим боярышник.

сахарим боярышник Уже высушенные плоды следует хорошенько обвалять в сахарном песке или в сахарной пудре, а затем небольшими порциями при помощи ложки высыпать их в широкогорлую бутылку с крышкой на закрутке. Каждый раз, когда вы будете высыпать плоды с сахаром в бутылку ее следует энергично постукивать обо что-то мягенькое (например, войлочную прокладку). Это делается для того, чтобы ягоды боярышника хорошо уплотнялись вместе с сахаром в банке и там не оставалось лишних пустот. Ягоды боярышника следует засыпать в бутылку только на 3/4, а 1/4 сверху оставшегося пространства просто засыпают сахарным песком или пудрой. В итоге такой слой у вас должен получиться высотой в 5 см. Далее стеклянный бутыль следует накрыть куском марли (желательно сложенной в несколько слоев) и обвязать горловину бутылки 2 слоями пищевой пергаментной бумаги. Затем бутыль нужно поставить в прохладное темное место на 8—10 недель.

Шаг 3: подаем боярышник засахаренный.

подаем боярышник засахаренный После прошедшего времени данный довольно сладкий и очень приятный на вкус деликатес будет полностью готов. В сухом и достаточно прохладном месте (например, в кладовке или холодильнике) такой деликатес вы можете хранить очень долго. Если вы собираетесь хранить засахаренный боярышник в холодильнике, то когда он настоится - на стеклянный бутыль одеть либо крышку с закруткой либо пластиковую крышку. Затем бутылку стоит поставить на долгое хранение и настаивание в холодильник (если у вас нет ни погреба, ни кладовки). Это, конечно, если его не съедите сразу же. Запастись этим блюдом вы можете аж до следующей осени радовать себя и свой организм чай с засахаренным боярышником, ведь помимо приятного на вкус чая, вы еще помогаете своему организму лечиться от атеросклероза и многих прочих болезней. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - кстати, у китайцев есть традиция нанизывать засахаренный боярышник на деревянную палочку, которая появилась еще в XII веке. В последствии они дали этому лечебному лакомству имя - "танхулу". С китайского языка на русский слово "танхулу" означает "засахаренные на палочке фрукты ".

– - в зимнее время по всему Пекину эти «очень сладкие шашлыки» продаются на каждом шагу. Их считают поистине самым любимым лакомством, как дети, так и взрослые.

– - кроме этого боярышник довольно обширно применяется в китайской народной медицине и считается почти что настоящей панацеей от всевозможных болезней.

– - благодаря довольно высокому содержанию в ягодах боярышника множества витаминов и прочих очень полезных веществ любые рецепты боярышника довольно популярны и везде широко используются.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓