Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Ингредиенты

  1. Цветная капуста 1,8–1.9кг
  2. Вода 3 л
  3. Куркума 4 ст.л.
  4. Лавровый лист 2–3 шт.
  5. Кориандр молотый 2 ст. л.
  6. Сухая горчица 2 ч. л.
  7. Душистый перец горошком 10 шт.
  8. Черный перец горошком 15 шт.
  9. Уксус 150 мл
  10. Сахар 5 ст. л.
  11. Соль 2 ст. л.
  12. Зелень (зеленый базилик, петрушка) 1 пуч.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Горчица
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: