Соленая капуста с медом
Хочется с вами поделится замечательным рецептом простого соленья под названием - соленая капуста с медом. Раньше мы в основном солили или квасили капусту прямо в бочке, а к весне она вся перекисала и становилась не очень то уже и вкусной, какую бы хотелось вот так взять и покушать. Потом со мной мне поделились этим рецептом, которым теперь я хочу поделиться и с вами.
Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом
- Качан капусты среднего размера 1 штука.
- Морковь 1–2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится:
- Вода родниковая 1,5 литра.
- Соль кухонная 3,5 столовые ложки.
- Мед жидкий 1,5 столовой ложки.
Приготовление соленой капусты с медом:
1 берем капусту.

2 придавливаем капусту с морковью.

3 утрамбовываем капусту в стекло тару.

4 подаем соленую капусту с медом.

Советы к рецепту
– - если дать капусте настоятся в холодильнике неделю-вторую, то она станет вообще сплошным объедением.
– - этим способом я солила различные виды капусты: и нашу белокочанную, и голландскую (более жесткую) капусту. Если захотите посолить голландку, то вам нужно будет больше времени ее выстаивать в тепле, потому что она очень плотная и не так хорошо пропитывается рассолом.
– - в рецепте я указывала 1-2 моркови, но ее количество зависит только от вкуса, если кто-то любит кушать много моркови, то можете добавить ее по больше, а если кто-то меньше - то можете взять одну небольшую морковку. Ее количество не принципиально.
– - все ингредиенты указанные в рецепте и количество рассола, и капусты - рассчитаны на приготовление одной 3х литровой банки соленья.
– - рассол можете приготовить и так: сначала кипятите воду в кастрюле, затем растворить в уже кипящей воде кухонную соль, все помешать и снять с огня. Теперь сразу же добавляете жидкий мед в количестве, как указано по рецепту, все тщательно размешиваете до полного растворения меда и только затем - заливаете капусту в банке.
– - по желанию можете добавить на дно банки 2-3 штуки лаврового листа и штук 5 горошин душистого перца. Это придаст капусте небольшую остроту, аромат и пикантность.
Пока нет комментариев