Соленая капуста по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Соленая капуста по-корейски, более известная некоторым хозяйкам и кулинарам как кимчи, поразит вас своим неподражаемым вкусом и оригинальностью. Приготовить ее очень просто, вот только времени на все про все уйдет достаточно много, а после еще и придется подождать, пока аппетитная капуста пропитается специями и будет окончательно готова к подаче на стол. Но результат стоит всех этих ожиданий.

Ингредиенты для приготовления соленой капусты по-корейски:

  1. Капуста пекинская 1,5 килограмма
  2. Чеснок 6 зубчиков
  3. Перец острый молотый (красный) 4 столовые ложки
  4. Соль 150 грамм
  5. Вода чистая 2 литра (+ еще немного для пасты)
  6. Сахар 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, таз с гнетом, стеклянные банки, нож кухонный, доска разделочная, глубокое блюдце, столовая ложка, полиэтиленовые перчатки.

Приготовление соленой капусты по-корейски:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Положите перед собой кочан пекинской капусты и обдерите с него верхние пожухлые листья, они нам не к чему. Оставшееся промойте под струей прохладной воды, опустив кончиками листьев вниз, а основанием вверх. Подождите, пока стечет оставшаяся влага.
Подготовленный кочан пекинской капусты разделите вдоль на четыре равные части, так чтобы у вас получились красивые крупные куски.

Шаг 2: Готовим рассол.


В кастрюле вскипятите два литра воды, снимите ее с огня и добавьте соль. Перемешайте все до полного растворения. Подождите, пока рассол остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: Засаливаем капусту.


Сложите подготовленную ранее пекинскую капусту в глубокую тарелку, залейте ее остывшим рассолом. Сверху водрузите плоское блюдо и какой-нибудь груз на него, чтобы капуста полностью погрузилась в воду. Оставьте все так на 10-12 часов. Только спустя 5-6 часов переверните капусту на другой бок, чтобы она равномерно просолилась.

Шаг 4: Готовим острую пасту.


Когда капуста вот-вот будет готова, принимайтесь за приготовление острых специй. Для этого в достаточной по размеру тарелке смешайте молотый перец (можно взять хлопьями), очищенные и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока и сахарный песок. Добавьте сюда же пару столовых ложек прохладной кипяченой воды и перемешайте. В итоге у вас должна получиться очень ароматная и острая густая паста.

Шаг 5: Готовим соленую капусту по-корейски.


Достаньте пекинскую капусту, немного отряхните ее от рассола и разложите перед собой на доске или возьмите чистую тарелку, как вам будет удобней. Берите каждую четвертинку пекинки отдельно и промазывайте все ее листья получившейся острой кашицей. Конечно, многие скажут, что проще нарезать, да перемешать, возможно, но на мой взгляд, если оставить четвертинку кочана цельной, получается вкусней. 

Когда закончите промазывать первую часть капусты, сложите ее в заранее подготовленную стерилизованную банку, прижмите листья рукой и принимайтесь за следующую четвертинку.
Как только вы закончите, а вся капуста будет расфасована по банкам, залейте в каждую оставшийся рассол, не до верху, а совсем немного. Плотно закройте крышками банки с соленой капустой по-корейски и спрячьте их пока что подальше от глаз, в какое-нибудь прохладное темное место. Через пару дней все будет готово и можно начинать пробовать.
Хранится соленая капуста по-корейски хоть всю зиму, главное, чтобы все ее листики были погружены в рассол.
Внимание: можно положить капусту не в банку, а в контейнер или кастрюлю под гнет и хранить в таком виде, если вдруг вам так будет удобней.

Шаг 6: Подаем соленую капусту по-корейски.


Соленую капусту по-корейски подавайте в качестве закуски к праздничному или обыденному столу. Можно так же дополнять ей всевозможные гарниры, придавая вашим горячим блюдам более законченный и интересный вид. А можно хрустеть капустой по-корейски и просто так. Если вдруг очень остро, просто перед подачей на стол промойте листья пекинки холодной водой и добавьте растительное масло.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Точно так же можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но с пекинской получается намного вкусней.

– Специи очень ядреные, их запах сложно отмывается с посуды и рук, поэтому обязательно используйте эмалированную тару и полиэтиленовые перчатки во время приготовления соленой капусты по-корейски.

– При выборе капусты обращайте внимание на большие сочные кочаны, потому что сама вкусная часть - это не листья, а их белое основание, именно оно получается хрустящим и аппетитным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓