Маринованная цветная капуста

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Маринованная цветная капуста - полезная и очень вкусная закуска. Приготовить ее можно удивительно быстро и легко. Очень важно отметить, что не нужно настаивать ее несколько дней в отличи от заготовки, а можно приготовить за пару часов до подачи.

Ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты:

  1. Цветная капуста 500 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Зелень петрушки 1 пучок
  4. Уксус столовый 9% 2 столовых ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, кухонные ножницы, сковорода с высокими полями, лопатка, глубокая миска с крышкой.

Приготовление маринованной цветной капусты:

Шаг 1: Подготавливаем цветную капусту.


Цветную капусту обычным кухонным ножом разберите на соцветия и удалите все потемнения. Переложите кусочки цветной капусты в дуршлаг и промойте их под теплой водой, смывая всю грязь.
В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте немного соли и вскипятите на сильном огне. Сразу после того, как вода закипит опустите в нее капустные соцветия и варите 5 минут так же на сильном огне, а затем с помощью шумовки выловите капусту обратно и переложите в дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте стекать от лишней влаги.
Важно: не сливайте получившийся отвар, некоторое его количество понадобится нам для приготовления в дальнейшем.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


Пока вареная цветная капуста обсыхает, подготовьте остальные ингредиенты. Например, начните с чеснока. Очистите его от шелухи и нарежьте тоненькими ломтиками или мелкими кусочками.

Шаг 3: Подготавливаем петрушку.


Петрушку промойте под струей проточной воды и встряхните. После накрошите мелкими кусочками, можно для удобства воспользоваться кухонными ножницами.

Шаг 4: Подготавливаем маринад.


В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. После добавьте петрушку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В сковородку влейте примерно 1 стакан отвара, в котором варилась капуста и пару столовых ложек уксуса. Как только жидкость дойдет до кипения, можете снимать с огня сковороду и переходить к следующему шагу.

Шаг 5: Маринуем цветную капусту.


Отваренную цветную капусту переложите в глубокую миску и залейте получившимся маринадом с чесноком и петрушкой. Закройте подходящей по размеру крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. По истечению этого времени переходите к подаче.

Шаг 6: Подаем маринованную цветную капусту.


Цветную капусту подавайте на праздничный или повседневный стол в качестве закуски, дополнив ее солеными огурчиками, каперсами или другими овощами, которые придутся вам по вкусу. Так же можно красиво наколоть соцветия цветной капусты на шпажки и в таком виде выложить их на плоском блюде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо крышки можно так же использовать пищевую пленку.

– По вкусу вы можете так же добавить другой зелени и даже мелко нарезанный стручок жгучего перца.

– Можно так же добавить нарезанный кольцами репчатый лук прямо перед заливкой маринадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓