Капуста с огурцами на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Огурец
В избранное Распечатать

Капуста с огурцами на зиму - это вкусный салат из молодой капусты и хрустящих огурчиков. Он обладает очень свежим вкусом и полезен для пищеварения. Капустных салатов на зиму много, но такой легкий и нежный только один, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления капусты с огурцами на зиму:

  1. Капуста молодая 1,5 килограмма
  2. Огурцы свежие 1,5 килограмма
  3. Лук репчатый 500 грамм
  4. Чеснок 1 головка
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Лист лавровый 8 штук
  7. Листья сельдерея 1 пучок
  8. Масло растительное 1/2 стакана
  9. Уксус 10% 4 столовые ложки
  10. Соль 2 столовые ложки
  11. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, глубокая тарелка, кастрюля, полотенце кухонное, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление капусты с огурцами на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Снимите с капусты верхние листья, оставшееся промойте, удалите кочерыжку, для удобства разделите кочан на четвертинки. Нарежьте капусту тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем огурцы.


Огурцы промойте и обсушите. Нарежьте овощи тонкими кружочками. Проще всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.

Шаг 3: подготавливаем лук репчатый.


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте проточной холодной водой и покрошите кубиками небольшого размера.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Головку чеснока разберите, каждый зубчик очистите от шелухи, а затем раздавите с помощью специального пресса.

Шаг 5: смешиваем салат.


В большую тарелку, миску или таз сложите нашинкованную капусту, добавьте к ней кружочки огурцов, репчатый лук и кашицу из чеснока. Туда же добавьте промытые и мелко нарубленные перья лука и листья сельдерея. Затем высыпьте нужное количество сахара и соль, залейте растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте (жать не нужно) и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 6: заготавливаем капусту с огурцами на зиму.


После того, как салат из капусты и огурцов настоится, переложите его в чистые стерилизованные банки и добавьте лавровые листья. Накройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем или тканью. Залейте банки водой, чтобы они были погружены в нее на 2/3 высоты, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 20 минут. Затем прокипяченные банки с заготовками выньте из кастрюли с кипящей водой, тут же плотно закройте крышками и дайте остыть.

Шаг 7: подаем капусту с огурцами, заготовленные на зиму.


Хранить капусту с огурцами нужно в темном не доступном для солнечных лучей месте. Подавайте как салат - закуску к горячим мясным блюдам или блюдам, приготовленным из рыбы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете не кипятит банки с салатом, но в этом случае храните его только в холодильнике и не дольше 3-4 недель.

– Иногда при приготовлении данного салата огурцы режут не кружочками, а соломкой.

– Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 900 миллилитров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓