Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашеной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 гр готового блюда.
Калории: 19 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

  •  Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в собственном соку. Эта капуста получается очень хрустящей, вкусной и сочной. Для рецепта я беру капусту с весом два с половиной килограмма, но верхние два-три листа с капусты обязательно снимаю.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Нарезать капусту
    Начинаем нарезать капусту любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это простым ножом. Выкладываем нарезанную капусту в какую-нибудь объемную чашку, миску или кастрюлю.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Добавить соль
    Постепенно добавляем соль и слегка перемешиваем капусту. Затем выкладываем новую партию нашинкованной капусты, добавляем соль и опять перемешиваем. Мять капусту не нужно. На один килограмм капусты потребуется 1 столовая ложка соли.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Приготовить морковь, перец и лавровый лист
    Далее натираем или нарезаем соломкой одну небольшую морковку. Хорошо перемешиваем овощи. Также нам понадобится примерно 10 горошков перца и 3 листика лаврового листа.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Утрамбовать капусту в банку
    После того, как капуста просолилась, утрамбовываем ее в 3-литровый банки. Не забываем добавить в капусту перец и лавровый лист.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Квасим капусту
    Капусту квасим при комнатной температуре три дня. После трех дней храним капусту в холодильнике.
    Два раза в день капусту протыкаем, чтобы выпустить воздух. Я обычно использую для этого нож.
  • Хрустящая квашеная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
    Благодаря соли капуста уже выделила много сока. Чтобы на сок не вытекал сок, ставим банку на тарелку.
    Готово! Наслаждаемся свежей и вкусной квашеной капустой.


Распечатать рецепт
EkaterinaRus/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.