Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму

Ингредиенты

  1. Капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
  2. Морковь 1 кг.
  3. Семена укропа 3 ст.л.
  4. Соль 150 гр. (на 1 кг. — 15 гр.)
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Морковь
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная кастрюля, лопатка, глубокая миска, терка, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму. Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты и выкладываем ее часть первым слоем в большую емкость. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки. Добавляем в общую емкость немного моркови натертой на крупной терке, затем хорошо жамкаем капусту руками до выделения сока.

Продолжаем добавлять нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в общую емкость, после чего хорошо уминаем руками и толкушкой до обильного соковыделения. Прикрываем капусту тарелкой, для удержания капусты в емкости и ставим сверху груз. На протяжении 3-5 дней пока капуста квасится, протыкаем капусту в емкости палочкой 3 раза в день и выпускаем скопившийся внутри газ. Когда капуста готова слегка спадает рассол и уходит пена, да и по вкусу можно определить ее готовность.

Квашеную капусту по истечении 3-5 дней перекладываем до самого верха стерильных банок и приминаем, чтобы рассол прикрыл капусту и плотно закрываем промытыми в кипятке крышками. Хранится квашеная капуста в банках в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: