Заготовка капусты

Как лучше донести всю полезность продукта до зимнего стола?! Заготовка капусты — один из способов. Капусту можно замариновать, превратить в салат или заквасить. Все это весьма популярные рецепты, которыми пользуются хозяйки. Заготовка капусты, пожалуй, самый простой способ заготовки продуктов на зиму. Ее не нужно предварительно варить или вымачивать, в основном требуется только тонко нашинковать. Здесь Вам на помощь придет специальный нож, который сократит время готовки до минимума.

вкусная соленая капуста дома

Квашеная капуста за 3 дня

8

Очень быстрый способ приготовления соленья, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально: можно использовать в качестве гарнира, в основе салата, добавлять в борщ или щи, а также как начинку для пирогов или порожков. А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом, вы можете иметь в своем холодильнике хрустящую соленую капусту постоянно, а временные затраты на это минимальные.

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

8

Не блюдо, а мечта - минимум калорий, максимум пользы. Бабушка учила, что капусту нужно квасить на растущую луну, обязательно в "мужской день" - понедельник, вторник или четверг, и только с хорошим настроением. Тогда квашеная капуста с клюквой будет вкусной и хрустящей. Особенно ценное качество квашеной капусты - способность сохранять большое количество витамина С, который так необходим организму для хорошего самочувствия.

маринованная капуста 3 часа

Маринованная капуста за 3 часа

7

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.

Вкусная капуста со свеклой и морковью!

Капуста маринованная со свеклой

3

Вкуснейшие лакомые хрустящие кусочки маринованной капусты со свеклой отличная закуска под аперитивы, великолепное дополнение к трапезе на каждый день и на праздники. Очень часто приходя в гости, к бабушкам и дедушкам вы видели это лакомство на столе, а сегодня вы сможете приготовить это замечательное блюдо сами. Готовим капусту, маринованную со свеклой!

Маринованная капуста

Маринованная пекинская капуста

3
5дн
Сложность:

Знаете ли вы, что пекинская капуста – это китайский овощ. И еще с 5-6 века нашей эры его использовали не только, как растение, но и делали из него масло. Особенность пекинской капусты еще в том, что она имеет нежные сочные листья, которые являются замечательным дополнением в салатах, да и просто она очень вкусная и низкокалорийная. Но можно не просто капусту использовать, как свежий продукт, а сделать из нее очень вкусную закуску – маринованную пекинскую капусту.

Капуста на зиму с чесноком - обалденное блюдо на все случаи жизни!

Капуста на зиму с чесноком

5

Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.