Салат из кабачков с луком на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок
В избранное Распечатать

Салат из кабачков с луком на зиму приготовить совсем не сложно, но зимой вы с удовольствием будете наслаждаться им, используя как в качестве дополнения к гарниру, или как закуску на праздничный стол. Заготовленные по данному рецепту овощи получаются пряными и очень вкусными, а благодаря куркуме приобретают аппетитный цвет, что делает салат из кабачков еще желанней.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков с луком на зиму:

  1. Кабачки (или цуккини) 400 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Уксус яблочный 250 миллилитров
  4. Сахар (желательно коричневый) 70 грамм
  5. Порошок горчичный 0,5 чайной ложки
  6. Куркума 0,5 чайной ложки
  7. Соль 40 грамм
  8. Семена фенхеля 1 щепотка
  9. Перец чили молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, деревянная лопатка, нож кухонный, дуршлаг, нож для резки овощей, стеклянные банки с крышками, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка.

Приготовление салата из кабачков с луком на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.
Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.
Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.

Шаг 3: .


Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: Маринуем салат из кабачков с луком на зиму.


В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.
Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.
Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.

Шаг 5: Подаем салат из кабачков с луком.


Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на "Ура!" и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего данная заготовка получается из свежих, молодых кабачков.

– Удобней всего, когда подобный описанному в этом рецепте салат - закуска заготовлен в баночках небольшого объема. Во-первых, маленькая банка занимает меньше места в холодильнике, во-вторых, вам не придется ждать особенного случая, чтобы открыть свежую порцию, так как кабачки в любом случае не испортятся, ведь порция не такая уж большая и быстро уйдет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓