6 порций
4ч 30м

Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»

Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.

6 порций
4ч 30м

Ингредиенты

  1. кабачки 1 кг.;
  2. морковь 1 шт.;
  3. чеснок 4 зуб.;
  4. петрушка 1 пуч.;
  5. сахар 2 ст.л;
  6. соль 1 ст.л.;
  7. уксус 9% 3 ст.л.;
  8. растительное масло 3 ст.л.;
  9. черный молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. 

Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. 
Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат из кабачков «Кабачки как грибы» готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!               

Советы к рецепту

– Ингредиенты указаны из расчета на 3 банки объемом 0,5 л.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.