Маринованные кабачки

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
В избранное Распечатать

Хотите сохранить на зиму кабачки хрустящими и вкусными? Тогда этот рецепт точно для вас. Маринованные кабачки получаются удивительно аппетитными, особенно если использовать молодые овощи. Сохраните на полке с заготовками немного солнечного лета, чтобы зимой радовать себя и близких разнообразными соленьями.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:

Основные

  1. Кабачки молодые 4 штуки (средние)
  2. Зелень укропа 2–3 штуки

Для маринада

  1. Вода чистая 4,5 литра
  2. Уксус 800 грамм
  3. Сахарный песок 500 грамм
  4. Соль 180 грамм
  5. Семена горчицы по вкусу
  6. Чеснок 1–3 зубчика
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Лист лавровый по вкусу
  10. Кориандр по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, полотенце вафельное, плед, половник, широкая воронка.

Приготовление маринованных кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки берите только те, шкурку которых вы легко можете поцарапать вилкой или ногтем. Промойте овощи очень тщательно и слегка обсушите. Чистые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Не забудьте отбросить в сторону кончики, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Маринуем кабачки.


Сразу поставьте вариться маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте к ней все-все специи, кроме уксуса пока что, не забудьте и про сахарный песок с солью. Доведите все до кипения, затем чуть убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила очень сильно, и оставьте все вариться в течение 15-20 минут.
В это же время подготовьте чистые банки и уложите в них кружочки кабачков так, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно.
Готовый маринад снимите с огня, добавьте в него уксус, помешайте и влейте в банки с кабачками, заполнив их по самые горлышки, не оставляя места для воздуха. Прикройте заготовки крышками.
Сразу же переместите заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, не забыв постелить на ее дно полотенце. Прокипятите заготовки в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров банок. То есть для полулитровых хватит 5 минут, а вот литровые стерилизовать нужно в течение 10 минут.
После стерилизации сразу же плотно закройте или закатайте банки. Укутайте их в "шубу" из пледа или полотенец и оставьте до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с маринованными кабачками отправьте в прохладное темное место к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем маринованные кабачки.


Маринованные кабачки - это очень вкусно. Подавайте их на стол в качестве закуски или готовьте с ними салаты, а можете просто похрустеть ими вечерком перед телевизором.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для заготовок только ключевую воду или бутилированную, но не из-под крана.

– Чтобы банки во время заливки в них горячего маринада не лопнули, их лучше всего предварительно нагреть в духовке или любым другим, удобным для вас способом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓