Маринованные кабачки с огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Огурец, Перец, Кабачок, Чеснок
В избранное Распечатать

Маринованные кабачки с огурцами - это аппетитное ассорти из консервированных овощей и настоящая находка для любой хозяйки. Хрустящие огурцы очень хорошо сочетаются с молодыми кабачками, благодаря чему можно заготовить их одним махом, и зимой у вас всегда под рукой будет аппетитный салат, который одинаково хорош как составляющая сложного гарнира, так и праздничная закуска.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с огурцами:

Необходимые овощи

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Огурец свежий 1 штука (крупный)
  3. Морковь молодая 1 шутка (небольшая)
  4. Перец болгарский 1 штука (небольшой)
  5. Перец горький 1–2 колечка
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Лист хрена 1 штука
  8. Зонтики укропа 3 штуки
  9. Лист лавровый 1 штука
  10. Перец черный горошком 4 штуки

Для маринада

  1. Вода чистая 1 литр
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Сахарный песок 1 столовая ложка
  4. Уксус 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерилизованные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля, широкая воронка, кухонные полотенца.

Приготовление маринованных кабачков с огурцами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Все овощи как следует промойте, морковь очистите от шкурки, а у перца удалите плодоножку и семена. Так же придется очистить и кабачок, если вы выбрали не молодой овощ. Кроме того, что с более зрелого кабачка нужно будет снять жесткую шкурку, не забудьте еще и вычистить из его сердцевины семена.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками небольшой толщины. Это не касается только перца, его нужно будет порезать тонкими полосочками.
В конце промойте укроп и очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 2: маринуем кабачки с огурцами.


В подготовленные и стерилизованные банки уложите зубчики чеснока, лист хрена, зонтики укропа, пару колечек горького перца и лавровый лист. Сверху уложите овощи, можно слоями, чтобы получилось красиво, а можно просто смешать их.
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и укутайте кухонным полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего слейте из банок воду, но тут же наполните их вновь кипятком. Настаивайте теперь уже в течение 20 минут. Так же накрыв крышками и укутав кухонным полотенцем.

В то же время подготовьте маринад. Для этого поставьте чистую, ключевую или бутилированную воду кипятиться в кастрюле, добавив в нее соль и сахарный песок. Пусть все кипит в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте туда же уксус.
Все, теперь пора слить воду из кабачков с огурцами и залить их только что приготовленным маринадом. Залейте так, чтобы для воздуха совсем не осталось места. Не забудьте добавить несколько горошин черного перца и плотно закройте банки с овощами.
Укутайте заготовки кухонным полотенцем или одеялом и пусть все остывает как минимум сутки. После того, как банки и их содержимое остынет, переставьте все в прохладное темное место, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

Шаг 3: подаем маринованные кабачки с огурцами.


Маринованные кабачки с огурцами очень универсальны, как и большинство заготовок. Это и отличный гарнир к мясным блюдам, и вкусный салат, и закуска на все случаи жизни. Маринованные овощи в принципе вносят разнообразие в ваш зимний рацион, поэтому я рекомендую никогда не пренебрегать домашними заготовками. Пусть у вас их будет немного, но вся семья скажет вам огромное "спасибо", да и вы сами будете очень рады, открывая очередную баночку овощного ассорти.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего мариновать молодые кабачки, что только с грядки.

– Вместо кабачка пойдет цуккини. Особенно, если его шкурка мягкая и легко царапается ногтем или вилкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓