Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами - это аппетитное ассорти из консервированных овощей и настоящая находка для любой хозяйки. Хрустящие огурцы очень хорошо сочетаются с молодыми кабачками, благодаря чему можно заготовить их одним махом, и зимой у вас всегда под рукой будет аппетитный салат, который одинаково хорош как составляющая сложного гарнира, так и праздничная закуска.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с огурцами
Необходимые овощи
- Кабачок молодой 1 штука
- Огурец свежий 1 штука (крупный)
- Морковь молодая 1 шутка (небольшая)
- Перец болгарский 1 штука (небольшой)
- Перец горький 1–2 колечка
- Чеснок 3 зубчика
- Лист хрена 1 штука
- Зонтики укропа 3 штуки
- Лист лавровый 1 штука
- Перец черный горошком 4 штуки
Для маринада
- Вода чистая 1 литр
- Соль 2 столовые ложки
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Уксус 1,5 столовые ложки
Приготовление маринованных кабачков с огурцами:
1 подготавливаем овощи.

Все овощи как следует промойте, морковь очистите от шкурки, а у перца удалите плодоножку и семена. Так же придется очистить и кабачок, если вы выбрали не молодой овощ. Кроме того, что с более зрелого кабачка нужно будет снять жесткую шкурку, не забудьте еще и вычистить из его сердцевины семена.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками небольшой толщины. Это не касается только перца, его нужно будет порезать тонкими полосочками.
В конце промойте укроп и очистите зубчики чеснока от шелухи.
2 маринуем кабачки с огурцами.

В подготовленные и стерилизованные банки уложите зубчики чеснока, лист хрена, зонтики укропа, пару колечек горького перца и лавровый лист. Сверху уложите овощи, можно слоями, чтобы получилось красиво, а можно просто смешать их.
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и укутайте кухонным полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего слейте из банок воду, но тут же наполните их вновь кипятком. Настаивайте теперь уже в течение 20 минут. Так же накрыв крышками и укутав кухонным полотенцем.

В то же время подготовьте маринад. Для этого поставьте чистую, ключевую или бутилированную воду кипятиться в кастрюле, добавив в нее соль и сахарный песок. Пусть все кипит в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте туда же уксус.
Все, теперь пора слить воду из кабачков с огурцами и залить их только что приготовленным маринадом. Залейте так, чтобы для воздуха совсем не осталось места. Не забудьте добавить несколько горошин черного перца и плотно закройте банки с овощами.
Укутайте заготовки кухонным полотенцем или одеялом и пусть все остывает как минимум сутки. После того, как банки и их содержимое остынет, переставьте все в прохладное темное место, где они и будут дожидаться своего звездного часа.
3 подаем маринованные кабачки с огурцами.

Маринованные кабачки с огурцами очень универсальны, как и большинство заготовок. Это и отличный гарнир к мясным блюдам, и вкусный салат, и закуска на все случаи жизни. Маринованные овощи в принципе вносят разнообразие в ваш зимний рацион, поэтому я рекомендую никогда не пренебрегать домашними заготовками. Пусть у вас их будет немного, но вся семья скажет вам огромное "спасибо", да и вы сами будете очень рады, открывая очередную баночку овощного ассорти.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего мариновать молодые кабачки, что только с грядки.
– Вместо кабачка пойдет цуккини. Особенно, если его шкурка мягкая и легко царапается ногтем или вилкой.
Похожие рецепты:

Маринованные хрустящие огурцы на зиму
Отличный рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом, которые сохраняют упругость, приятно…
- 4 порции
- 50м

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Кабачковая аджика на зиму
Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный…
- ———
- ———

"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки на зиму
Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных…
- ———
- ———

Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо с шампиньонами на зиму подается горячим на гарнир или холодным в качестве салата. Очень…
- ———
- 3ч

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
Закуска из кабачков и баклажанов на зиму - это овощная икра, заготовленная на зиму. Она…
- 6-7
- 1ч

Кабачки на зиму как грибы
Многие любят, как собирать, так и готовить различные блюда из грибов. Однако не все умеют правильно…
- 8 порций
- 6ч

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит…
- 2 порции
- 1ч 10м

Консервированные пряные кабачки
Консервированные пряные кабачки - это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков…
- ———
- 1ч

Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами
Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и…
- 6 порций
- 1ч 25м

Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет…
- 40 порций
- ———

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч
Пока нет комментариев