6 поллитровых банок порций

Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык".

6 поллитровых банок порций

Ингредиенты

Для приготовления салата

  1. Кабачки 3 кг (некрупные)
  2. Морковь 3 крупные
  3. Перец горький 1–2 стручка
  4. Чеснок 100 грамм

Для маринада

  1. Растительное масло 200 грамм
  2. Соус томатный 0,5 литра
  3. 9% уксус 100 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Соль 2 столовые ложки

Приготовление:


Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов! 

6 поллитровых банок порций

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.