Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Кабачковая аджика на зиму

  • 1. Подготовим овощи: тщательно моем, очищаем кабачки, морковь от кожуры, перец от семян. Нарезаем овощи: кабачки, помидоры, морковь и перец, и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.

    2. Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

    3. За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику, то измельчаем перец чили.

    4. Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

    5. Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем, даем полностью остыть.

    6. Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.