Cалат на зиму из кабачков и моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Кабачок
В избранное Распечатать

Cалат на зиму из кабачков и моркови обладает интересным кисло-сладким вкусом и рекомендован к приготовлению всем большим любителям кабачков, а так же всем те, кто уже приготовил из этих замечательных овощей все, что только можно, но они никак не кончаются.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму из кабачков и моркови:

Для салата

  1. Кабачки 3 килограмма (без семян и шкурки)
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм

Для маринада

  1. Масло растительное 300 миллилитров
  2. Сахар 200–300 грамм
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Эмалированная кастрюля, сотейник, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, стеклянные банки с крышками, кухонные полотенца, тонкий плед.

Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте, очистите от семян и шкурки. Совсем молодые овощи, чью шкурку вы легко можете поцарапать ногтем или зубочисткой, очищать не нужно, не забудьте только срезать кончики. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. А чтобы у вас не слезились глаза во время того, как вы будете резать лук, сполосните его и нож холодной водой.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь промойте теплой водой, очистите от шкурки и еще раз сполосните водой. После чистки и мытья измельчите овощ с помощью средней терки или терки для моркови по-корейски.
Сразу смешивайте все овощи между собой, по мере их подготовки.

Шаг 4: Готовим маринад.


В сотейнике смешайте между собой все ингредиенты для приготовления маринада и нагрейте. Нагревайте так же все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не нужно.

Шаг 5: Смешиваем салат из кабачков и моркови.


Овощи переложите (или сразу после нарезки складывайте) в эмалированную кастрюлю, залейте горячим маринадом и перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа или пока овощи не дадут много сока.
Когда салат из кабачков и моркови настоится, переместите его на плиту и, все время помешивая, доведите на среднем огне до кипения. А после того, как смесь закипит, тушите ее еще в течение 15 минут. И не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 6: Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.


Горячий салат из кабачков и моркови разложите в заранее стерилизованные стеклянные банки. Укладывайте плотно, немного приминая ложкой, чтобы не допустить образования пустот в которых спрятались бы пузырьки воздуха.

Заполненные банки тут же плотно закройте крышками, заверните в полотенце или тонкий плед и оставьте на несколько часов. Когда салат остынет, снимите с него "шубку" и отправьте храниться к остальным заготовкам на зиму.

Шаг 7: Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.


Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить салат из кабачков и моркови на зиму. А как же здорово он разнообразит ваш повседневный стол в холодное время года. Конечно, для праздничного стола он слишком простоват, но вот с сосисками, домашними котлетами или  просто жаренной курочкой и, скажем, картофельным пюре или макаронами этот консервированный овощной салат просто объедение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.

– Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.

– Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓