———
20м

Чесночная приправа. Рецепт для длительного хранения

Такую жидкую приправу из чеснока и перца чили готовят в китайских ресторанах Европы. Она подходит к любому блюду, улучшая его вкус. 

Ингредиенты для приготовления чесночной приправы. Рецепт для длительного хранения

  1. Чеснок 1 головка
  2. Перец чили 1 штука
  3. Уксус 5% 1 столовая ложка
  4. Перец черный 20 горошин
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Кипяток 300 миллилитров

Приготовление чесночной приправы. Рецепт для длительного хранения:


Очистить чеснок от шелухи и покрошить каждый зубчик дольками.
Отрезать плодоножку перца чили, очистить его от семян и покрошить тонкими кольцами.
Поместить чеснок и перец чили в баночку. Туда же высыпать черный перец горошком и соль. Влить кипяток и уксус, закрутить крышку на баночке.
Настоять чесночную приправу в течение суток.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.