Закуска из фасоли и баклажанов на зиму

Ингредиенты

  1. Томаты 1,5 кг.
  2. Фасоль 800 гр.
  3. Баклажаны 2 кг.
  4. Морковь 800 гр.
  5. Соль 70 гр.
  6. Сахар 150 гр.
  7. Чеснок 200 гр.
  8. Уксус 9% 100 мл.
  9. Болгарский перец 0,5 кг.
  10. Острый перец Чили 1 шт.
  11. Растительное масло 500 мл.
  12. Черный душистый перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Фасоль, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, удобная емкость, большая кастрюля, лопатка, большая миска, кастрюля

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
 
Для приготовления вкуснейшей закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Первым делом нарезаем крупно 1,5 кг. томатов, чтобы перекрутить в мясорубке, предварительно удалив плодоножки.
Томаты перекручиваем в мясорубке с 200 гр. чеснока и выкладываем в большую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю 500 мл. растительного масла, добавляем 150 гр. сахара, 70 гр. соли, по вкусу для аромата душистый и черный перец горошком, затем выкладываем 800 гр. натертой на крупной терке моркови и перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту, прикрываем крышкой и доводим до кипения на средней температуре, не забывая помешивать. Соломкой нарезаем 0,5 кг. болгарского перца и полукольцами 2 кг. баклажанов. Нарезаем и измельчаем 1 шт. острого перца Чили.
Выкладываем острый перец в кастрюлю с закипевшими помидорами и перемешав выкладываем болгарский перец с баклажанами. Закрываем кастрюлю с овощами крышкой и доводим до кипения, после чего добавляем в неё частями фасоль, которую заранее отварили и хорошо перемешав варим 20 минут закрыв крышкой и периодически перемешивая.
Через 20 минут в кастрюлю с овощами выливаем 100 мл. 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё 5-7 минут. Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из баклажанов с фасолью на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: