Маринованные мини-баклажаны с мятой
Сложность:
Основные ингредиенты:
Баклажан, Зелень
20 порций

Попробуйте приготовить маринованные мини-баклажаны с мятой. Очень аппетитная закуска на любой случай. От таких баклажанов в восторге будут и ваши домашние, и гости. А маринуются овощи очень просто. Готовое блюдо можно будет попробовать уже через пару дней.
Ингредиенты для приготовления маринованных мини-баклажанов с мятой:
- Баклажаны мини 20 штук
- Листья мяты 1 чашка
- Чеснок 1 головка
- Уксус 9% 1/3 стакан
- Вода 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Банка на три литра, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление маринованных мини-баклажанов с мятой:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.

Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.

Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.
Шаг 2: фаршируем баклажаны.

После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет.
В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.
Шаг 3: маринуем баклажаны.

Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.

Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.
Шаг 4: подаем маринованные мини-баклажаны с мятой.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Ядреность маринада, то есть соотношение уксуса, воды и соли можете подбирать на ваш вкус.