Маринованные мини-баклажаны с мятой

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Зелень
20 порций
В избранное Распечатать
Рецепт приготовления вкусных маринованных мини-баклажанов.

Попробуйте приготовить маринованные мини-баклажаны с мятой. Очень аппетитная закуска на любой случай. От таких баклажанов в восторге будут и ваши домашние, и гости. А маринуются овощи очень просто. Готовое блюдо можно будет попробовать уже через пару дней.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны мини 20 штук
  2. Листья мяты 1 чашка
  3. Чеснок 1 головка
  4. Уксус 9% 1/3 стакан
  5. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка на три литра, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.


Баклажаны тщательно промойте. Затем возьмите каждый овощ и сделайте на нем надрез ровно посередине.

Начините баклажаны солью, хорошо втирая ее в сделанный надрез. Поместите овощи в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них мог стекать горький сок. Такая процедура уберет неприятный привкус из овощей, и после мариновки они получатся очень вкусными.

Смойте с баклажанов соль холодной водой, а затем отправьте овощи вариться в кипящей воде в течение 10 минут. Овощи должны стать мягче, но следите за их приготовлением внимательно, чтобы случайно не переварить.

Шаг 2: фаршируем баклажаны.


После варки откиньте баклажаны на дуршлаг, окатите холодной водой и подождите, пока вся жидкость стечет.
В это же время измельчите листья мяты, а зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Наполните половинки вареных баклажанов смесью мяты и чеснока.

Шаг 3: маринуем баклажаны.


Фаршированные баклажаны плотно уложите в банку, заполнив ее почти до самого верха.

Растворите уксус в воде, добавьте чайную ложку соли и влейте получившийся маринад в банку с баклажанами. Закройте овощи и оставьте их настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2 дня. После чего маринованные мини-баклажаны с мятой можно либо подавать на стол, либо убирать в холодильник на хранение.

Шаг 4: подаем маринованные мини-баклажаны с мятой.

Маринованные мини-баклажаны с мятой - аппетитнейшая закуска. Подавайте их на праздничный ужин или как приятное дополнение к повседневному обеду. Но, конечно же, вкусней всего баклажаны тогда, когда вы просто так вытаскиваете их из банки в холодильнике, чтобы незаметно перекусить маринованными овощами с кусочком хлеба, а иной раз и вовсе без всего.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ядреность маринада, то есть соотношение уксуса, воды и соли можете подбирать на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓