Маринованные цельные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  1. Баклажаны 10–12 шт. (небольшие)
  2. Чеснок 3–4 зуб.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Соль 2 ст.л.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Черный перец горошком 8–10 шт.
  7. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  8. Вода 1,5 л. (кипяток)
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Чеснок, Cахар
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, глубокая миска, тарелка, кастрюля, лопатка, дуршлаг, банки, крышки, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму. Высыпаем в каждую промытую и стерилизованную 3-х литровую банку 8-10 шт. черного перца горошком, после чего выкладываем в банки по 3-4 зуб. разрезанного на две части чеснока, по 3 шт. лаврового листа. Высыпаем в каждую банку 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли крупного помола для засолки.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю с закипевшей водой и варим 7 минут, периодически переворачивая лопаткой. Выкладываем вареные баклажаны в стерилизованные банки, после чего заливаем их кипятком, затем добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции, или по 50 мл. 9% уксуса и до самого верха банок доливаем кипяток. Плотно закрываем или закатываем банки с баклажанами стерильными крышками.

Переворачиваем банки с баклажанами и поставив их на крышки проверяем на герметичность, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: