Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму — очень аппетитная заготовка и любимцы многих хозяек. Во-первых, потому что их легко и быстро готовить, во-вторых, потому что баклажаны всегда кстати к любому столу. Из них получаются отличные, яркие закуски, которые просто обязаны быть и на вашем столе. Обязательно попробуйте, у вас все получится, даже если вы прежде никогда не делали заготовки на зиму.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Жареные баклажаны на зиму

  • Жареные баклажаны на зиму

    Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны очень тщательно промойте, а после удалите с них влагу с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики с обеих сторон. Сами баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 1-1,5 сантиметра. Посыпьте нарезанные овощи небольшим количеством соли.

  • Жареные баклажаны на зиму

    Жарим баклажаны

  • Жареные баклажаны на зиму
    Разогрейте сковороду, вылив на ее дно масло. Внимание: это может быть и обычная сковорода, и сковорода-гриль, тут дело вкуса. Выложите в горячее масло кружочки баклажанов и хорошенько обжарьте с обеих сторон. Жарят эти овощи партиями, ведь кружочки не должны касаться и тем более накрывать друг друга во время жарки.
  • Баклажаны должны прожариться полностью. Пусть у вас уйдет много масла, ведь эти овощи обладают способностью впитывать его, как губка. Кстати, расход масла можно уменьшить, если не лить его на сковороду, а промазывать дно с помощью специальной кисти. 
  • Жареные баклажаны на зиму

    Консервируем жаренные баклажаны на зиму

  • Жареные баклажаны на зиму
    Готовые жаренные баклажаны укладывайте в чистую стеклянную банку, слегка прижимая их. Между слоями овощей добавьте порезанный тонкими пластинами чеснок и порубленные зонтики укропа.
  • Жареные баклажаны на зиму
    Когда баклажаны разложены по банкам, можно начинать готовить заливку. Для этого в кастрюле вскипятите достаточное количество чистой воды и растворите в ней сахарный песок и соль. Как только вы увидите, что вода готова закипеть, влейте уксус тоже. Только закипевшую заливку разлейте по банкам с баклажанами, наполнив их до самого горлышка. Накройте заготовки крышками, пока еще не закрывая их полностью.
  • Теперь банки с заготовками осталось только простерилизовать. Для этого на дно чистой кастрюли положите кухонное полотенце, залейте горячую воду и поставьте банки с заготовками так, чтобы они были погружены по самые плечики. Вскипятите воду в кастрюле. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость продолжала кипеть, но не бурлила сильно, закройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки с баклажанами в течение 15-20 минут. После кипячения достаньте банки, плотно закройте крышки и укутайте заготовку в плед или кухонное полотенце. Пусть баклажаны остывают под «шубой», после чего их можно будет хранить вместе с другими заготовками.
  • Жареные баклажаны на зиму

    Подаем жареные баклажаны

    Жаренные баклажаны, кончено, не самостоятельное блюдо. Чаще это праздничная или повседневная закуска, которую можно просто выставить на стол в отдельной тарелке, а уж охотники до нее всегда найдутся. Приятного аппетита!


– Не используйте для приготовления заготовок воду из-под крана, лучше возьмите ключевую или бутилированную.

– Для остроты можете добавить в каждую баночку с баклажанами по пару колечек горького перца.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.