12 порций
45м

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой. Острая, пикантная и очень вкусная!

12 порций
45м

Ингредиенты

  1. баклажаны 1,5 кг.;
  2. помидоры 1,5 кг.;
  3. перец болгарский красный 7 шт.;
  4. перец острый красный 3 шт.;
  5. чеснок 1 гол.;
  6. соль 1 ст.л.;
  7. сахар 3 ст.л.;
  8. растительное масло 200 мл.;
  9. уксус 50 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский, лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть.
Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.
 
Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. 
Пока масса закипает, займемся баклажанами – порежем их кружочками. 
В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. 
Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!            

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.