40 порций
———

Баклажаны на зиму

Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет задерживаться! Сделав один раз, теперь готовлю салат каждый год!

40 порций
———

Ингредиенты

Для салата:

  1. Баклажаны 2,5 кг.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Корень сельдерея 50 гр.
  4. Петрушка и укроп 20 гр.
  5. Перец острый по вкусу.
  6. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  7. Соль 0,5 ст.л.
  8. Растительное масло 150 мл.л.

Для сока:

  1. Томаты 2 кг.
  2. Сахар 25 гр.
  3. Соль 1 ст.л.

Приготовление:



Промываем все овощи.

Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху тоже смазываем баклажаны маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета. Натираем морковь на терке и отправляем на обжарку. 

На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности. 


Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.

Обжаренные баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции). 


В перетертые помидоры мы добавляем соль, сахар и ставим на плиту вариться 15 минут.

 В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.

На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так поочередно повторяем слои.

Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см.
Отправляем на стерилизацию. 

Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик! 
Стерилизуем с момента закипания 1 час. Удачных заготовок! Сделав один раз, будете готовить каждый год.

40 порций
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.