10 порций
1нед

Квас белый, окрошечный

Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

10 порций
1нед

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 25г по вкусу
  2. Мука ржаная 50г по вкусу
  3. Сахар 70г по вкусу
  4. Дрожжи сухие 2г по вкусу
  5. Вода 3л по вкусу
  6. Хлеб черный 100г по вкусу

Приготовление:

1 Приготовление:.

Отмерять 50г ржаной муки

Добавить 50г сахара

Добавить 25г пшеничной муки

Запечь черный хлеб до коричневого цвета

Сложить смесь и хлеб и залить 3л кипятка

Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте

Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5л бутылки

Залить через сито и плотно закупорить

Оставить в холоде на неделю

Осторожно открываем и наслаждаемся!


2 Видеорецепт тут:.


10 порций
1нед

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.