Утка в томатном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Утка в томатном соусе

Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!

Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе:

  1. Утка (филе) 1 штука
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Томатное пюре 1 столовая ложка
  4. Перец молотый красный 1/2 чайные ложки
  5. Перец молотый черный 1/2 чайные ложки
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Чеснок 5 зубков
  8. Соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сковорода
  3. Столовая ложка
  4. Деревянная лопатка
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Сотейник
  8. Чесночный пресс
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление утки в томатном соусе:

Шаг 1: Подготовим утку .

Подготавливаем утку Перед тем, как нарезать уточку на ломтики или куски нужно ее предварительно обработать. Для этого возьмите утиное филе и тщательно промойте под струей проточной воды, затем осушите при помощи бумажных кухонных полотенец. Затем над открытым огнем нужно опалить мясо, чтобы удалить все излишние перышки. Теперь поместите филе в кастрюлю и залейте водой, чтоб она покрывала мясо полностью. Поставьте вариться на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и отваривайте примерно минут 40. После этого, выньте мясо и остудите его, потом нарежьте широкими ломтиками.

Шаг 2: Готовим утку.

Обжариваем утиное филе Обработанное филе утки разрежьте на крупные куски и поджарьте на сковороде с утиным жиром до образования золотистой корочки. Затем уложите обжаренное мясо в сотейник, залейте водой, чтобы были покрыты только куски утки. Тушите около 20 минут.

Шаг 3: Обжарим лук и томат-пюре.

Обжарим лук и томат Лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте в том же утином жире, на котором подготавливалась утка, добавьте ложку томата-пюре и продолжайте жарить до того, пока томат станет густым.

Шаг 4: Готовим соус.

Обжаренная мука Разогрейте чистую сковороду без масла на среднем огне, добавьте муки, и постоянно помешивая ее, доведите до коричневого цвета. Теперь влейте к ней сок, который образовался при тушении утки, хорошо перемешайте, добавьте соли и молотый перец. Не забудьте про лавровый лист, дайте смеси закипеть. Готовым соусом залейте утку, и тушите ее до состояния полной готовности.

Шаг 5: Подаем утку в томатном соусе.

Утка в томатном соусеГотовое блюдо слегка остудите, разложите на тарелки или сервировочное блюдо. При подаче утки в томатном соусе к столу положите в соус, заранее пропущенный через чесночный пресс чеснок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.

– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.

– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓