Утка в томатном соусе

Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!

Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе

  1. Утка (филе) 1 штука
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Томатное пюре 1 столовая ложка
  4. Перец молотый красный 1/2 чайные ложки
  5. Перец молотый черный 1/2 чайные ложки
  6. Лавровый лист 2 штуки
  7. Чеснок 5 зубков
  8. Соль по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Утка
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сковорода, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Острый нож, Сотейник, Чесночный пресс, Кухонная плита, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление утки в томатном соусе:

Шаг 1: Подготовим утку .

Подготавливаем утку Перед тем, как нарезать уточку на ломтики или куски нужно ее предварительно обработать. Для этого возьмите утиное филе и тщательно промойте под струей проточной воды, затем осушите при помощи бумажных кухонных полотенец. Затем над открытым огнем нужно опалить мясо, чтобы удалить все излишние перышки. Теперь поместите филе в кастрюлю и залейте водой, чтоб она покрывала мясо полностью. Поставьте вариться на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и отваривайте примерно минут 40. После этого, выньте мясо и остудите его, потом нарежьте широкими ломтиками.

Шаг 2: Готовим утку.

Обжариваем утиное филе Обработанное филе утки разрежьте на крупные куски и поджарьте на сковороде с утиным жиром до образования золотистой корочки. Затем уложите обжаренное мясо в сотейник, залейте водой, чтобы были покрыты только куски утки. Тушите около 20 минут.

Шаг 3: Обжарим лук и томат-пюре.

Обжарим лук и томат Лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте в том же утином жире, на котором подготавливалась утка, добавьте ложку томата-пюре и продолжайте жарить до того, пока томат станет густым.

Шаг 4: Готовим соус.

Обжаренная мука Разогрейте чистую сковороду без масла на среднем огне, добавьте муки, и постоянно помешивая ее, доведите до коричневого цвета. Теперь влейте к ней сок, который образовался при тушении утки, хорошо перемешайте, добавьте соли и молотый перец. Не забудьте про лавровый лист, дайте смеси закипеть. Готовым соусом залейте утку, и тушите ее до состояния полной готовности.

Шаг 5: Подаем утку в томатном соусе.

Утка в томатном соусеГотовое блюдо слегка остудите, разложите на тарелки или сервировочное блюдо. При подаче утки в томатном соусе к столу положите в соус, заранее пропущенный через чесночный пресс чеснок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.

– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.

– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: