4 порции
1ч
Утка в томатном соусе
Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!
4 порции
1ч
Ингредиенты для приготовления утки в томатном соусе
- Утка (филе) 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Томатное пюре 1 столовая ложка
- Перец молотый красный 1/2 чайные ложки
- Перец молотый черный 1/2 чайные ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 5 зубков
- Соль по своему вкусу
Приготовление утки в томатном соусе:
1Подготовим утку .

2Готовим утку.

3Обжарим лук и томат-пюре.

4Готовим соус.

5Подаем утку в томатном соусе.

Советы к рецепту
– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.
– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.
– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.
Пока нет комментариев