Утка в духовке
Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Запеченная утка под восхитительным кисло - сладким соусом, приятно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и близких. Двойная термическая обработка позволяет получить настолько мягкое и нежное мясо, что оно просто тает во рту. Итак, рецепт приготовления утки в духовке.
Ингредиенты для приготовления утки в духовке
- Утка большая 2 килограмма
- Морковь средних размеров 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Черника 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Красный лук 1/2 средней луковицы
- Красное вино 170 миллилитров
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Репчатый лук больших размеров 1 штука
- Соль по вкусу
Приготовление утки в духовке:
1 подготавливаем утку.

2 варим утку с овощами.

3 подготавливаем утку к запеканию.

4 готовим соус.




5 запекаем утку.




6 подаем утку .


Советы к рецепту
– - Если вы преобрели утку с внутренностями, тогда её необходимо самостоятельно выпотрошить. К тому же на такой утке может остаться некоторое количество перьев. Для того, чтобы их удалить необходимо при помощи огня опалить всю птицу. При этом делать это нужно весьма аккуратно, чтобы не начал топиться подкожный жир. Затем оставшиеся мелкие перья можно удалить с помощью пинцета. Далее делаем небольшой разрез в брюшной полости и достаем желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляем через горловое отверстие. Участки мякоти пропитанные желчью, также вырезаем. После этого промываем утку под холодной проточной водой.
– - Если у вас есть скороварка, тогда отварите овощи с уткой в ней. На этот процесс у вас уйдет всего 20 минут.
– - Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды черники, но и замороженные. Просто перед готовкой их необходимо будет заранее разморозить.
– - В бульон можно добавлять различные специи, которые подходят к блюдам из птицы.
Похожие рецепты:

Праздничная фаршированная индейка
Если вы готовите праздничный ужин или обед, тогда этот рецепт то, что вам надо! Праздничная…
- 1 порция
- 6ч

Вареная курица
Вареная курица – совершенное блюдо, которое можно назвать универсальным, так как из оставшегося…
- 1 порция
- 2ч 15м

Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой - сытное и вкусное блюдо, а если добавить туда немного тертых…
- 3-4
- 1ч

Утка в мультиварке
Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных…
- 4 порции
- 2ч 30м

Фаршированная индейка
Фаршированная индейка - это очень сытное блюдо, которое во многих странах традиционно…
- 8 порций
- 2ч

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня…
- 4 порции
- 4ч

Самый вкусный паштет из куриной печени. Рецепт, проверенный годами
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами, мои дорогие…
- 10 порций
- 30м

Тушеная капуста с индейкой и томатами
Довольно простой рецепт приготовления замечательного блюда из тушеного с овощами филе индейки и…
- 5 порций
- 1ч 20м

Утка в духовке с гречкой
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые…
- 6 порций
- 3ч

Курица с картошкой в кастрюле
Курица с картошкой в кастрюле является простым, но очень вкусным блюдом, которое по плечу даже…
- 5 порций
- 1ч

Утка по-деревенски с квашеной капустой
В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать…
- 4 порции
- 3ч

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м
Пока нет комментариев