Утка, тушеная с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Утка
5-6 порций
В избранное Распечатать

Утка, тушеная с капустой - вкуснейшее повседневное блюдо, которое украсит собой ваш семейный обед или ужин. Вкус утки гораздо более интересный, чем у курицы, а ее мясо хоть и жестче, но и полезней для людей, страдающих малокровием. Даже жир этой птицы полезен, так как содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Поэтому готовьте и ешьте утку, тушеную с капустой, на здоровье.

Ингредиенты для приготовления утки, тушеной с капустой:

  1. Утка (отдельными кусочками) 1 килограмм
  2. Капуста белокочанная 1,5 килограмма
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Базилик сушеный по вкусу
  7. Специи (на ваш выбор) по вкусу
  8. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками или казан с крышкой, сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, одноразовые бумажные полотенца, доска разделочная.

Приготовление утки, тушеной с капустой:

Шаг 1: подготавливаем утку.


Кусочкам утки нужно дать согреться и отойти при комнатной температуре, если они не очень сильно переморожены, то одного часа вполне хватит. Затем промойте птицу под холодной проточной водой и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Разложите утку на разделочной доске и отрежьте у нее болтающуюся кожу и лишний жир. Если среди ваших кусочков есть часть грудки, сделайте на ней небольшие разрезы в том месте, где слой кожи и жира особенно толстый.

Шаг 2: обжариваем утку.


В сковороде с толстым дном разогрейте совсем небольшое количество подсолнечного масла и уложите в него кусочки курицы. Жарьте птицу на очень быстром огне, чтобы она покрылась аппетитной корочкой снаружи, а внутри по-прежнему оставалась сырой. Рекомендую сперва подольше готовить вниз той стороной, где больше жира, чтобы он вытопился.

Шаг 3: подготавливаем капусту.


Пока жарится курица очистите капусту от пожухлых листьев и удалите у нее изнутри кочерыжку. Нашинкуйте кочан на очень мелкие полосочки, если у вас получится это сделать ножом, то очень здорово, но для упрощения задачи можно воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном.

Шаг 4: тушим утку с капустой.


Выньте кусочки обжаренной курицы из сковороды и поставьте на плиту казан или толстостенную кастрюлю. Положите в посуду сперва нашинкованную капусту, а поверх нее курицу, закройте крышкой и тушите до полной готовности всех ингредиентов. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Не задолго до конца приготовления добавьте соль, черный молотый перец, зелень, базилик и прочие, выбранные вами, специи. И в самом конце, когда уже снимите все с огня, дайте утке с капустой настояться под крышкой в течение 5-7 минут, а уже потом можете приступать к подаче блюда на стол.
Внимание: мощность огня зависит от вашей кастрюли и плиты, поэтому следите и регулируйте этот момент самостоятельно.

Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.


Утка, тушеная с капустой, подается в качестве горячего блюда, добавьте вареный или запеченный картофель в качестве гарнира. По вкусу можно приправить свежей зеленью или каким-нибудь соусом, однако помните, что утка итак жирная, поэтому лучше не добавлять к ней майонез или сметану, в крайнем случае остановите свой выбор на обычном томатном соусе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓