Утка с яблоками в скороварке

Ингредиенты

  1. Утиные грудки 4 шт.
  2. Морковь 5 шт.
  3. Петрушка (корень) 2 шт.
  4. Сельдерей (корень) 1/2 шт.
  5. Яблоки 8 шт.
  6. Перец по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Майоран по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Утка, Яблоко
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скороварка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
Утиную грудку промойте и обсушите.

Шаг 2: обжариваем утку.


Надрежьте кожу на куриных грудках крест на крест.

Положите грудки кожей вниз на холодную сковородку и нагревайте постепенно. Из кожи вытопится утиный жир, в нем и обжарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда жира вытопится достаточно, огонь можно сделать сильным, ведь наша задача на этом этапе добиться корочки, а не приготовить мясо. Несколько раз переверните утиные грудки.

Шаг 3: готовим все в скороварке.


Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте семена. Оставшийся после жарки утиный жир вылейте на дно скороварки. Положите половину овощей и яблок.

Выложите утиные грудки, посыпая их солью, перцем и майораном. Сверху выложите оставшиеся овощи и дольки яблок. Вылейте около 1/2 стакана воды.

Закройте скороварку и варите 40 минут (с момента, как пароварка начнет пускать пар).

Шаг 4: подаем утку с яблоками.


Готовые утиные грудки нарежьте и подавайте с овощами. Птица получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: