2 порции
1ч 20м

Утка на пару

Утиное мясо очень нежное, мягкое, с приятным ароматом. Готовят его совсем не заслуженно, намного реже, чем курицу или индейку. Приготовить утку можно по-разному и жарить, и запекать, и тушить. Утка на пару – это оптимальный способ приготовления, так как вы не только порадуете своих близких деликатесным мясом, но и сохраните больше полезных микроэлементов и витаминов по сравнению с другими способами готовки.

Ингредиенты для приготовления утки на пару

  1. Грудка утки 1–2 штуки.
  2. Горчица 1 столовая ложка.
  3. Базилик 0,5 пучка.
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Чеснок 3–4 дольки (по желанию).

Приготовление утки на пару:

1 подготовим базилик.

подготовим базилик Базилик промоем под струей проточной воды. Обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

2 замаринуем утиную грудку.

маринуем утку Грудку разрежем ножом на разделочной доске на порционные куски (примерно 2-3 кусочка). Положим грудку в миску, натрем горчицей, присыпаем перцем и базиликом и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

3 готовим утку на пару.

Заворачиваем утку в фольгу Каждый кусочек грудки положим на фольгу, натрем солью. Также можно добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Заворачиваем фольгу и кладем в проварку на 40 минут. Утиная грудка готова, если она легко протыкается ножом.

4 подаем утку на пару.

Красиво оформляем готовую утку на пару Готовые кусочки утиной грудки аккуратно достанем на порционные тарелки, добавим гарнир, например тушеную капусту и польем соком, который остался в фольге. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Подавать утку на пару можно с гречкой, картофелем, яблоками или сельдереем.

– - Приправы, которые хорошо подходят к утиному мясу – петрушка, тимьян, укроп. Также можно добавлять немного кориандра и измельченного тмина.

– - Существует множество различных соусов, которые идеально подходят к утиному мясу. Один из самых удачных и быстрых клюквенный соус. Он отлично гармонирует с жирным мясом. Для его приготовления возьмем 350 грамм клюквы, 250 грамм апельсинового сока, 250 грамм сахарного песка и цедру с одного апельсина. В глубокой сковороде смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения, периодически помешивая ложкой. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, вмешиваем ложкой цедру апельсина, и клюквенный соус готов.

Отзывы (1)

viola

Очень нравится сочетание нежного мяса утки и сладкий вкус яблок. Готовлю утку целиком в рукаве, предварительно мариную. Для красивой корочки можно использовать мёд.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.