Утка на пару

Утка на пару

Утиное мясо очень нежное, мягкое, с приятным ароматом. Готовят его совсем не заслуженно, намного реже, чем курицу или индейку. Приготовить утку можно по-разному и жарить, и запекать, и тушить. Утка на пару – это оптимальный способ приготовления, так как вы не только порадуете своих близких деликатесным мясом, но и сохраните больше полезных микроэлементов и витаминов по сравнению с другими способами готовки.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утка на пару

  • Утка на пару

    подготовим базилик.

    Базилик промоем под струей проточной воды. Обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

  • Утка на пару

    замаринуем утиную грудку.

    Грудку разрежем ножом на разделочной доске на порционные куски (примерно 2-3 кусочка). Положим грудку в миску, натрем горчицей, присыпаем перцем и базиликом и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

  • Утка на пару

    готовим утку на пару.

    Каждый кусочек грудки положим на фольгу, натрем солью. Также можно добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Заворачиваем фольгу и кладем в проварку на 40 минут. Утиная грудка готова, если она легко протыкается ножом.

  • Утка на пару

    подаем утку на пару.

    Готовые кусочки утиной грудки аккуратно достанем на порционные тарелки, добавим гарнир, например тушеную капусту и польем соком, который остался в фольге. Приятного аппетита!


– — Подавать утку на пару можно с гречкой, картофелем, яблоками или сельдереем.

– — Приправы, которые хорошо подходят к утиному мясу – петрушка, тимьян, укроп. Также можно добавлять немного кориандра и измельченного тмина.

– — Существует множество различных соусов, которые идеально подходят к утиному мясу. Один из самых удачных и быстрых клюквенный соус. Он отлично гармонирует с жирным мясом. Для его приготовления возьмем 350 грамм клюквы, 250 грамм апельсинового сока, 250 грамм сахарного песка и цедру с одного апельсина. В глубокой сковороде смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения, периодически помешивая ложкой. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, вмешиваем ложкой цедру апельсина, и клюквенный соус готов.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. viola

    Очень нравится сочетание нежного мяса утки и сладкий вкус яблок. Готовлю утку целиком в рукаве, предварительно мариную. Для красивой корочки можно использовать мёд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.