Шулюм из утки
Шулюм из утки – это сытное и вкусное блюдо. Его готовят на костре чаще в осеннее время, прежде всего из дичи: утки, зайца, лося, медведя и т.д. Также существует огромное множество рецептов его приготовления и в домашних условиях. Если хочется удивить своих домочадцев чем-то необычным и в то же время вкусным и простым, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления шулюма из утки. Главное соблюдайте все пропорции и инструкции, тогда результат оправдает любые ожидания!
Ингредиенты для приготовления шулюма из утки
- Утка среднего размера 1 тушка
- Картофель 4–5 штук
- Корень сельдерея 150 граммов
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Батон хлеба половина
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Соль морская ½ чайной ложки
- Лавровый лист 1–2 штуки
- Зелень (укроп и петрушка) по 1 пучку
Приготовление шулюма из утки:
1Варим утиное мясо.

2 Шаг 2: Обрабатываем овощи.

3 Шаг 3: Мясо отделяем от костей.

4 Шаг 4: Жарим сухарики.

5 Шаг 5: Подаем шулюм из утки.

Советы к рецепту
– — Чтобы сельдерей не потемнел, его нужно почистить от кожуры, положить во влажную ткань и хранить в холодильнике на нижней полке.
– — Чтобы шулюм получился особенно наваристым и ароматным, лучше всего использовать при его приготовлении не мороженую утку, а свежую.
– — Чтобы утка сварилась быстрее и была нежной, в бульон можно налить 1 ложку уксуса.
– — Чтобы петрушку сохранить дольше (более месяца), ее необходимо хранить в холодильнике в банке из стекла под крышкой.
Пока нет комментариев