Жареные устрицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Жареные устрицы

Жареные устрицы с овощами - это потрясающее угощение, которое способно украсить любой, даже самый торжественный стол. На самом деле, устрицы намного проще готовить, чем Вы можете себе представить! Поэтому покорить гостей утонченным вкусом устриц будет совершенно просто. Для этого просто следуйте всем рекомендациям, технологиям и порядку приготовления, указанному ниже в описании. Это блюдо принесёт в Ваш дом не только уют, но и радостные впечатления для всех!

Ингредиенты для приготовления жареных устриц:

  1. Устрицы 1 кг
  2. Зеленый лук 50 грамм
  3. Репчатый лук 1 штука
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Перец чили 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Тмин 1 столовая ложка
  8. Петрушка 1 столовая ложка
  9. Сухое белое вино 150 мл
  10. Перно ( это французский ликер с ароматом аниса) — 1 чайная ложка
  11. Сливки (не менее 30 % жирности) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сотейник, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Мерный стакан, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Сервировочные порционные тарелки

Приготовление жареных устриц:

Шаг 1: Подготовим устрицы и измельчим овощи.

измельчаем овощи и зелень Для начала сложите устрицы в большую глубокую миску и залейте холодной водой. В ней хорошо промойте их, удалите так называемые «бородки» и еще раз ополосните уже под проточной водой. Зелень, чеснок и морковь хорошо промойте под проточной водой. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, а морковь от кожуры. Мелко нарежьте. Перец чили аккуратно разомните в руках, затем разрежьте на две примерно одинаковые части и удалите семена. Потом нарежьте перец тонкими полосками, сложите их вместе и мелко нарежьте.

Шаг 2: Обжариваем овощи и устриц.

обжариваем овощи Большой сотейник поместите на сильный огонь, хорошенечко прогрейте его. Добавьте масла, затем все измельченные овощи, зелень, перец чили и тмин. Слегка убавьте огонь, обжаривайте приблизительно полминуты, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. В сотейник добавьте устрицы и стряхните кастрюлю, так, чтобы устрицы улеглись ровным слоем. Сверху накройте сотейник крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, при этом стряхните сотейник еще один или два раза.

Шаг 3: Добавляем вино и Перно.

добавляем в сотейник вино Потом снимите крышку и влейте в сотейник вино и Перно. Стряхните и готовьте еще пол минутки. За это время количество вина должно уменьшиться в два раза. Потом снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Большой дуршлаг разместите над глубокой миской и высыпьте в него устрицы с овощами. Удалите и выбросьте все устрицы, которые в процессе приготовления так и не раскрылись.

Шаг 4: Добавляем специи по вкусу.

добавляем в отцеженную жидкость сливки Отцеженную жидкость влейте обратно в сотейник, разогрейте и добавьте сливки и измельченную предварительно петрушку. Теперь проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли и перца по своему вкусу. Верните устрицы с овощами в сотейник и разогрейте их.

Шаг 5: Подаем жареных устриц.

готовое блюдо Разделите содержимое сотейника между двумя суповыми сервировочными тарелками. К столу подавайте блюдо с майонезом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании можете добавить к указанным овощам еще несколько любимых компонентов, это не испортит вкуса блюда.

– — Специи также можете использовать по своему вкусу.

– — Особое внимание обратите на то, что если раковины устриц раскрылись самопроизвольно во время хранения, то употреблять их в пищу строго не рекомендуется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓