Устрицы с лососевой икрой
Данное блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и основного блюда. Его приоритет в том, что смотрится оно очень эстетично и богато. Да и ваш организм скажет Вам за него: «Спасибо!», - так как устрицы необычайно богатый цинком, медью и железа продукт. К тому же ингредиенты кушанья обогащены кислотами, которые благоприятно воздействуют на обменные процессы внутренних органов человека. Сложно передать ко всему прочему, насколько вкусными получаются устрицы с лососевой икрой - это настоящий деликатес.
Ингредиенты для приготовления устриц с лососевой икрой
- Устрицы 24 штуки
- Лимон 1 штука
- Лососевая икра 100 грамм
- Сливки (любой жирности) 100 грамм
- Майонез (любой жирности) 2 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Белый молотый перец по своему вкусу
Приготовление устриц с лососевой икрой:
1 Готовим соус и обрабатываем устричный сок.

2 Отделяем мякоть устриц и подогреваем ее.

3 Формируем блюдо.

4 Подаем устриц с лососевой икрой.

Советы к рецепту
– — Дополнительно блюдо можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени, например, укропа или кинзы. Имейте в виде, что зелень необходимо предварительно промыть в проточной воде, после чего осушить.
– — Удобнее всего разделывать устриц специальным ножом, но если такового у вас нет, подойдет обычный острый кухонный нож с небольшим по длине, но качественным лезвием.
– — Майонез в рецепте можно заменить хорошей сметаной. Важно, чтобы она не кислила и была довольно густой по консистенции.
Пока нет комментариев