Устрицы на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Устрица
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Устрицы на гриле

Устрицы на гриле - звучит очень высокопарно. И все верно, данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и для особенных моментов в вашей жизни. Хотя кушанье готовится достаточно быстро и просто. Зато вкус его и аромат просто восхитительны, и подарят вам и вашим близким или гостям незабываемое удовольствие. Морепродукт сам по себе стоит дорого, но для особенного случая можно позволить их себе и побаловаться настоящим деликатесом.

Ингредиенты для приготовления устриц на гриле:

  1. Живые устрицы 16 штук
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Оливковое масло 3 столовые ложки
  4. Лимонный сок 1 чайная ложка
  5. Перец чили 0,5 чайной ложки
  6. Соль поваренная 1/4 чайные ложки
  7. Свежемолотый черный перец по своему вкусу
  8. Свежая зелень петрушки 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Кастрюля
  3. Кухонная плита
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Гриль
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление устриц на гриле:

Шаг 1: Готовим соус для устриц.

вливаем в кастрюлю оливковое масло Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку влейте оливковое масло и поставьте на средний огнь. Слегка разогрейте его, потом добавьте сливочное масло комнатной температуры, растопите его, периодически при этом помешивайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко измельчите, затем добавьте в кастрюлю, еще раз перемешайте. Обжаривайте чеснок около 30 секунд. После чего добавьте в кастрюльку лимонный сок, предварительно измельченный перец чили. Потом посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную петрушку, предварительно промытую и осушенную. Тщательно перемешайте все и снимите с огня, оставьте остывать.

Шаг 2: Раскрываем устрицы.

Теперь необходимо раскрыть устрицы. Для этого их сначала нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, затем осушить, а потом уже аккуратно раскрывать. Если раскрыть их вручную у вас не получается, то уложите их на гриль, предварительно разогретый до максимума, примерно на 2 минуты. При этом устрицы немного приоткроются, а затем Вы можете их очень легко открыть самостоятельно, только не забудьте их слегка остудить.

Шаг 3: Укладываем устрицы на гриль.

укладываем устрицы на гриль В каждую раскрытую устрицу положите столовую ложку готового соуса и выложите на гриль, потом накройте крышкой и оставьте запекаться, примерно на 4-5 минут.

Шаг 4: Подаем устрицы на гриле.

готовое блюдо Готовые устрицы аккуратно выложите на подготовленное сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы определить свежесть устриц, достаточно единожды к ним прикоснуться, они должны сразу же захлопываться. Кроме того они должны быть достаточно тяжелыми и увесистыми.

– — Раковины, которые уже успели раскрыться необходимо, использовать в пищу сразу же, а если они уже пролежали в таком состоянии некоторое время, то лучше всего и безопаснее для организма избавиться от них вообще и не рисковать своим здоровьем.

– — Свежие закрытые устрицы можно не сразу использовать в пищу, а хранить в холодильнике при низких температурах в течение 14 дней.

– — Обязательно, перед употреблением моллюсков, убедитесь в том, что у Вас нет на них аллергической реакции. При необходимости, срочно обращайтесь к врачу.

– — Устрицы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут для подачи на романтический ужин, так как хорошо возбуждают чувственность.

– — Морепродукты, и устрицы в том числе, очень малокалорийны, поэтому их регулярное употребление отлично помогает сохранить стройную фигуру.

– — Устрицы на гриле по данному рецепту можно приготовить на открытом воздухе. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому пикнику и удивит Ваших гостей своей оригинальностью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓