Устрицы на гриле

Устрицы на гриле

Устрицы на гриле — звучит очень высокопарно. И все верно, данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и для особенных моментов в вашей жизни. Хотя кушанье готовится достаточно быстро и просто. Зато вкус его и аромат просто восхитительны, и подарят вам и вашим близким или гостям незабываемое удовольствие. Морепродукт сам по себе стоит дорого, но для особенного случая можно позволить их себе и побаловаться настоящим деликатесом.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Устрицы на гриле

  • Устрицы на гриле

    Готовим соус для устриц

    Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку влейте оливковое масло и поставьте на средний огнь. Слегка разогрейте его, потом добавьте сливочное масло комнатной температуры, растопите его, периодически при этом помешивайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко измельчите, затем добавьте в кастрюлю, еще раз перемешайте. Обжаривайте чеснок около 30 секунд. После чего добавьте в кастрюльку лимонный сок, предварительно измельченный перец чили. Потом посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную петрушку, предварительно промытую и осушенную. Тщательно перемешайте все и снимите с огня, оставьте остывать.

  • Устрицы на гриле

    Раскрываем устрицы

    Теперь необходимо раскрыть устрицы. Для этого их сначала нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, затем осушить, а потом уже аккуратно раскрывать. Если раскрыть их вручную у вас не получается, то уложите их на гриль, предварительно разогретый до максимума, примерно на 2 минуты. При этом устрицы немного приоткроются, а затем Вы можете их очень легко открыть самостоятельно, только не забудьте их слегка остудить.

  • Устрицы на гриле

    Укладываем устрицы на гриль

    В каждую раскрытую устрицу положите столовую ложку готового соуса и выложите на гриль, потом накройте крышкой и оставьте запекаться, примерно на 4-5 минут.

  • Устрицы на гриле

    Подаем устрицы на гриле

    Готовые устрицы аккуратно выложите на подготовленное сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы определить свежесть устриц, достаточно единожды к ним прикоснуться, они должны сразу же захлопываться. Кроме того они должны быть достаточно тяжелыми и увесистыми.

– — Раковины, которые уже успели раскрыться необходимо, использовать в пищу сразу же, а если они уже пролежали в таком состоянии некоторое время, то лучше всего и безопаснее для организма избавиться от них вообще и не рисковать своим здоровьем.

– — Свежие закрытые устрицы можно не сразу использовать в пищу, а хранить в холодильнике при низких температурах в течение 14 дней.

– — Обязательно, перед употреблением моллюсков, убедитесь в том, что у Вас нет на них аллергической реакции. При необходимости, срочно обращайтесь к врачу.

– — Устрицы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут для подачи на романтический ужин, так как хорошо возбуждают чувственность.

– — Морепродукты, и устрицы в том числе, очень малокалорийны, поэтому их регулярное употребление отлично помогает сохранить стройную фигуру.

– — Устрицы на гриле по данному рецепту можно приготовить на открытом воздухе. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому пикнику и удивит Ваших гостей своей оригинальностью.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.