Закуска "Дракончики"
Если Вы хотите правильно встретить Новый год Дракона, или же просто задумались над тем, как украсить праздничный стол так, чтобы гости были немало удивлены, то предлагаю Вашему вниманию закуску "Дракончики". Выглядит она более, чем эффектно, а готовится за считанные минуты - что очень важно при приготовлении блюд для праздника. Ведь чем меньше времени Вы потратите на готовку, тем больше - на себя. Это возможно при правильном выборе блюд для праздничного стола, и закуска "Дракончики" - одно из них.
Ингредиенты для приготовления закуски "Дракончики"
- Яйца куриные 5 шт.
- Икра (красная, чёрная) 5 чайн. ложек
- Сыр плавленный (сливочный) 50 г
- Огурец 1 шт. для оформления
- Красный болгарский перец 1 шт. для оформления
- Чёрный перец горошком 20 горошин для оформления
- Зелень (укроп) 1 пучок
Приготовление закуски "Дракончики":
1Подготавливаем ингредиенты.


2Готовим начинку для закуски.

3Готовим закуску "Дракончики".


4Украшаем закуску "Дракончики".

5Подаём готовую закуску "Дракончики".

Советы к рецепту
– - Можно оформить "Дракончиков" иначе. При подаче можно украсить закуску, изобразив из веточек укропа "гнездо".
– - Если у Вас нет огурца, но под рукой имеется петрушка, то ушки прекрасно можно изобразить с помощью её листочков.
– - В качестве икры удобнее будет использовать лососевую зернистую.
– - Подавать закуску можно в кокотницах - так она будет смотреться ещё более эффектно.
– - Солить желтково-сырную массу не нужно, поскольку икра солёная сама по себе.
– - Если Вы приготовили закуску заранее, до прихода гостей отправьте её в холодильник.
– - Вместо плавленного сыра можно использовать сметану любой жирности, однако следите, чтобы масса не стала слишком жидкой.
Пока нет комментариев