Закуска "Дракончики"

Ингредиенты для приготовления закуски "Дракончики"

  1. Яйца куриные 5 шт.
  2. Икра (красная, чёрная) 5 чайн. ложек
  3. Сыр плавленный (сливочный) 50 г
  4. Огурец 1 шт. для оформления
  5. Красный болгарский перец 1 шт. для оформления
  6. Чёрный перец горошком 20 горошин для оформления
  7. Зелень (укроп) 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Икра, Яйца, Сыр
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Плита, Кастрюля, Миска, Ложка чайная, Ложка столовая, Блюдо плоское, Вилка, Бумажные салфетки

Приготовление закуски "Дракончики":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим и режем яйца Куриные яйца отправляем в кастрюльку, наполненную водой и ставим на плиту. Варим яйца после того, как вода закипит, ещё 5-8 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем прямо в кастрюле, залив их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупы и на разделочной доске режем их пополам поперёк. Аккуратно достаём желток, а половинки яиц выкладываем на плоскую тарелку. Мелко режем укроп Укроп промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем пучок, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем его острым ножом на разделочной доске. Остальные ингредиенты достаём из холодильника и шкафчиков и выставляем перед собой. Те продукты, которые нам потребуются для оформления, а точнее, огурец и болгарский перчик, нужно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: Готовим начинку для закуски.

Смешиваем желтки, сыр и укроп В глубокой тарелке разминаем вилкой изъятые ранее желтки, а затем добавляем к ним плавленный сырок и мелко нарезанный укроп. Сыр можно использовать любой, как "Дружба", так и "Альметте" или "Филадельфия". Почему в ингредиентах указано, что сыр нужно брать именно сливочный - чтобы он не перебивал вкус красной икры, которая в этой закуске играет роль первой скрипки. Итак, перемешиваем указанные составляющие до однородной массы и переходим далее.

Шаг 3: Готовим закуску "Дракончики".

Фаршируем половинки яиц Половинки яиц, а точнее белков, начиняем красной икрой, размещая её как можно более равномерно и аккуратно. Лепим головы дракончиков Из только что приготовленной сырно-желтковой массы лепим головы дракончиков и помещаем их поверх икры. Масса достаточно густая, поэтому лепиться должна легко. Если же всё-таки она не лепится, добавьте в неё ещё немного сыра. Если же она напротив, слишком жидкая, то её можно разбавить небольшим количеством сметаны. Хотя, соблюдая указанные пропорции, Вы получите именно тот результат, который необходим.

Шаг 4: Украшаем закуску "Дракончики".

Украшаем дракончиков Наша закуска почти готова, осталось только украсить её так, чтобы без труда можно было понять, что это именно дракончики. В этом нам поможет предварительно промытый и обсушенный огурец, из которого мы вырезаем ушки, "белки" глаз и гребешки. В качестве зрачков глаз дракончиков будем использовать горошины чёрного перца. Можно сделать ноздри из пары крупинок икры, и вырезать язык из красного болгарского перца.

Шаг 5: Подаём готовую закуску "Дракончики".

Подаём готовую закуску Наша закуска готова и можно подавать её на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены таким необычным и оригинальным способом подачи, казалось бы, простой закуски. Как видите, на приготовление у нас ушло около получаса, а закуска такая вкусная, что буквально разлетелась на ходу, поэтому советую приготовить Вам её и на следующий праздник. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно оформить "Дракончиков" иначе. При подаче можно украсить закуску, изобразив из веточек укропа "гнездо".

– - Если у Вас нет огурца, но под рукой имеется петрушка, то ушки прекрасно можно изобразить с помощью её листочков.

– - В качестве икры удобнее будет использовать лососевую зернистую.

– - Подавать закуску можно в кокотницах - так она будет смотреться ещё более эффектно.

– - Солить желтково-сырную массу не нужно, поскольку икра солёная сама по себе.

– - Если Вы приготовили закуску заранее, до прихода гостей отправьте её в холодильник.

– - Вместо плавленного сыра можно использовать сметану любой жирности, однако следите, чтобы масса не стала слишком жидкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: