Яйцо в пакете

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
1 порция
В избранное Распечатать

Яйцо в пакете - это простой способ приготовления классического яйца пашот, которое, как вы знаете, варится без скорлупы. Но, скажем прямо, опустить аккуратно яйцо в горячую воду - задача для многих весьма тяжелая, если не невыполнимая. С помощью пакета сварить яйцо вкусно, при этом получив такую же текстуру как у яйца пашот, гораздо проще.

Ингредиенты для приготовления яйца в пакете:

  1. Яйцо 1 штука
  2. Масло оливковое совсем немного
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, пищевая пленка, длинная деревянная ложка, кисть, пиала.

Приготовление яйца в пакете:

Шаг 1: Подготавливаем пленку.


Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.
Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.

Шаг 2: Разбиваем яйцо.


Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.

Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.

Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.

Шаг 3: Варим яйцо в пакете.


В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.
Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.
После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.

Шаг 4: Подаем яйцо, сваренное в пакете.


Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При варке яйца, можно добавить к нему ваши любимые специи, например, ароматные сушеные травы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓