Яйца в помидорах

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Яйца, Сыр, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Приготовить простой и вкусный завтрак с помощью микроволновки не составит труда. Например, яйца в помидорах - это аппетитное блюдо, которое отлично подходит для утренней трапезы. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты для приготовления яиц в помидорах:

  1. Шпик 100 грамм
  2. Лук репчатый 50 грамм
  3. Помидоры большие 4 штуки
  4. Яйца 4 штуки
  5. Сыр тертый 40 грамм
  6. Паприка по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Лук зеленый 1 столовая ложка
  10. Петрушка рубленная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, нож кухонный, ложка чайная, вилка, глубокая тарелка, форма для запекания в микроволновке, разделочная доска.

Приготовление яиц в помидорах:

Шаг 1: греем шпик с луком.


Шпик и лук порежьте мелкими кубиками (лук можно тонкими перьями), выложите их в одно блюдо, перемешайте и отправьте запекаться в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промойте, обсушите, срежьте с них аккуратно верхушку с хвостиком, а затем чайной ложкой выньте изнутри семена с мякотью. Получатся полые внутри чашечки из помидор.

Шаг 3: готовим начинку.


Взбейте куриные яйца, смешав их со специями, тертым сыром и измельченной зеленью. Взболтайте все до однородности, точно так же, как для омлета.

Шаг 4: запекаем яйца в помидорах.


Выньте из микроволновки шпик с луком и в эту же тарелку поместите полые помидоры (лук и сало при этом никуда выкладывать не надо, овощи запекаются прямо в них). Заполните их яичной смесью, накройте срезанными ранее верхушками (вместо этого еще можно посыпать томаты сверху тертым сыром или положить ломтик моцареллы) и отправьте запекаться.
Запекать яйца в помидорах нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. При средней мощности время приготовления продлевается до 5 минут.

Шаг 5: подаем яйца в помидорах.


Подавать запеченные яйца в помидорах нужно сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Это отличный завтрак для всей семьи, и готовится он очень быстро, а выглядит невероятно вкусно. Даже если у вас не бывает по утрам аппетита, такие помидоры вы точно съедите с удовольствием. Можете добавить к ним пару тостов или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете не взбалтывать яйца, а залить в каждую помидорку по целому, а сыр и зелень посыпать под низ и сверху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓