4 порции
10м
Яйца в помидорах
Приготовить простой и вкусный завтрак с помощью микроволновки не составит труда. Например, яйца в помидорах - это аппетитное блюдо, которое отлично подходит для утренней трапезы. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!
4 порции
10м
Ингредиенты для приготовления яиц в помидорах
- Шпик 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Помидоры большие 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сыр тертый 40 грамм
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лук зеленый 1 столовая ложка
- Петрушка рубленная 1 столовая ложка
Приготовление яиц в помидорах:
1греем шпик с луком.

Шпик и лук порежьте мелкими кубиками (лук можно тонкими перьями), выложите их в одно блюдо, перемешайте и отправьте запекаться в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
2подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте, обсушите, срежьте с них аккуратно верхушку с хвостиком, а затем чайной ложкой выньте изнутри семена с мякотью. Получатся полые внутри чашечки из помидор.
3готовим начинку.

Взбейте куриные яйца, смешав их со специями, тертым сыром и измельченной зеленью. Взболтайте все до однородности, точно так же, как для омлета.
4запекаем яйца в помидорах.

Выньте из микроволновки шпик с луком и в эту же тарелку поместите полые помидоры (лук и сало при этом никуда выкладывать не надо, овощи запекаются прямо в них). Заполните их яичной смесью, накройте срезанными ранее верхушками (вместо этого еще можно посыпать томаты сверху тертым сыром или положить ломтик моцареллы) и отправьте запекаться.
Запекать яйца в помидорах нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. При средней мощности время приготовления продлевается до 5 минут.
5подаем яйца в помидорах.

Подавать запеченные яйца в помидорах нужно сразу же после приготовления, пока блюдо еще горячее. Это отличный завтрак для всей семьи, и готовится он очень быстро, а выглядит невероятно вкусно. Даже если у вас не бывает по утрам аппетита, такие помидоры вы точно съедите с удовольствием. Можете добавить к ним пару тостов или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете не взбалтывать яйца, а залить в каждую помидорку по целому, а сыр и зелень посыпать под низ и сверху.
Пока нет комментариев