Яичные "гнёзда"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
nid d'oeuf - яичное гнездо. Оригинальный завтрак из обычных продуктов.

Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства "nid d'oeuf", что в переводе означает - "яичное гнездо". Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее! Итак, готовим яичные «гнёзда».

Ингредиенты для приготовления яичных "гнёзд":

  1. Яйца 5 шт. по вкусу
  2. Сыр 100–150 г
  3. Соль по вкусу
  4. Зелень по вкусу
  5. Ломтики хлеба 4 шт.
  6. Молоко 0,1 л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Противень
  4. Тёрка
  5. Пергаментная бумага
  6. Ложка чайная

Приготовление яичных "гнёзд":

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

ингредиенты Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать - это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото. отделяем белки от желтков Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены. взбиваем белки

Шаг 2: Поджариваем хлеб.

хлеб Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.

Шаг 3: Готовим яичные «гнёзда».

гнезда Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде "гнезд". желтки Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.

Шаг 4: Подаём яичные «гнёзда».

украшаем Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухая, иначе белки не собьются в пену.

– - Можно на хлеб под белок положить помидор порезанный колечками, так будет сочнее.

– - Чтобы блюдо было сытнее, можно под белок положить кусочек копченого мяса.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

LadaMayer
Быстрое блюдо и простое, иногда просто не успеваю приготовить завтрак, а ребенок от яичницы отказывается, а вот думаю от такой красоты не откажется.
tanuyshka9
На блюдо 2 тостера, зелени и прекрасное оформление завтрака! Хорошее настроение на целый день! Спасибо за рецепт!
RuslanaMovlyan
Я запекаю яйцо прямо в кусочке хлеба под сыром, так немного проще и тоже очень вкусно. Но по подаче это блюдо привлекательней. Я думаю, ребенка именно этим можно заинтересовать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓