Шакшука
Под весьма интересным названием "шакшука" скрывается простое и очень вкусное блюдо, родиной которого называют разные страны. Но мы не будем вдаваться в исторические подробности, ведь на вкус это не влияет. Готовится шакшука совсем несложно, достаточно обжарить овощи и приготовить на них яйца. Оригинальное и красочное начало дня, не правда ли?
Ингредиенты для приготовления шакшуки
- Яйца куриные 3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 3–4
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление шакшуки:
1 Подготавливаем овощи.

Первым делом очищаем помидоры от кожицы. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, ставим на плиту на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем опускаем помидоры в кипяток на 30 - 60 секунд, достаем и снимаем кожицу, а чтобы она легче снималась, можно заранее сделать на помидорах два неглубоких надреза крест - накрест. После перекладываем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или произвольными кусочками размером около 1 см.

С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок очень маленькими кусочками.

Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Измельчаем либо красивой соломкой, либо кубиком (1 см.)
Промываем под проточной водой маленький пучок зелень и шинкуем на разделочной доске острым ножом. Если не сезон свежей зелени, тогда можно в блюдо ее не добавлять или заменить сушеной.
2 Обжариваем овощи.

Теперь включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Первым отправляем жариться лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 - 2 минуты и отправляем в сковороду болгарский перец с помидорами, зелень и солью. Тщательно все перемешиваем до однородности. Тушим до закипания.
3 Обжариваем яйца.

Промываем под горячей проточной водой яйца, в овощах делаем углубления и разбиваем их туда.

Затем снова солим и обжариваем до полной готовности яиц.
4 Подаем шакшука.

Блюдо подается в горячем виде на завтрак. Его можно дополнить ломтиками свежего хлеба, а также ароматным чаем или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.
– Блюдо получится остреньким, если добавить к овощам маленький перец чили.
– Свежие помидоры можно заменить консервированными.
– Такое блюдо очень часто дополняют различными специями, например, тмином, черным молотым перцем, зирой, перцем чили или паприкой.
Похожие рецепты:

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Омлет с овощами
Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то…
- 4 порции
- 15м

Шакшука с перепелиными яйцами
Шакшука с перепелиными яйцами - это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех…
- 4 порции
- 30м

Тонкий омлет
Тонкий омлет - вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к…
- 2 порции
- 15м

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то…
- 1 порция
- 15м

Чимичанга! Мексиканские рецепты! Приготовили соус сальса, гуакамоле и кое что еще!
Это блюдо относится к рецептам национальной мексиканской кухни и идеально сочетается с такими…
- 4 порции
- 50м

Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его…
- 2-3
- 25м

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

Шакшука. Вкусный завтрак
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд…
- 2 порции
- 20м

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м
Пока нет комментариев