Шакшука

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор, Чеснок, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать
Оригинальное вкусное блюдо

Под весьма интересным названием "шакшука" скрывается простое и очень вкусное блюдо, родиной которого называют разные страны. Но мы не будем вдаваться в исторические подробности, ведь на вкус это не влияет. Готовится шакшука совсем несложно, достаточно обжарить овощи и приготовить на них яйца. Оригинальное и красочное начало дня, не правда ли?

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

  1. Яйца куриные 3 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Перец болгарский 1 шт
  5. Помидоры 3–4
  6. Масло растительное для обжарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонная плита, Тарелки

Приготовление шакшуки:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

очищаем помидоры от кожуры

Первым делом очищаем помидоры от кожицы. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, ставим на плиту на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем опускаем помидоры в кипяток на 30 - 60 секунд, достаем и снимаем кожицу, а чтобы она легче снималась, можно заранее сделать на помидорах два неглубоких надреза крест - накрест. После перекладываем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или произвольными кусочками размером около 1 см.

нарезаем лук и чеснок

С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок очень маленькими кусочками.

нарезаем болгарский перец

Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Измельчаем либо красивой соломкой, либо кубиком (1 см.)

Промываем под проточной водой маленький пучок зелень и шинкуем на разделочной доске острым ножом. Если не сезон свежей зелени, тогда можно в блюдо ее не добавлять или заменить сушеной.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

обжариваем овощи

Теперь включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Первым отправляем жариться лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 - 2 минуты и отправляем в сковороду болгарский перец с помидорами, зелень и солью. Тщательно все перемешиваем до однородности. Тушим до закипания.

Шаг 3: Обжариваем яйца.

добавляем яйца

Промываем под горячей проточной водой яйца, в овощах делаем углубления и разбиваем их туда.

обжариваем яйца

Затем снова солим и обжариваем до полной готовности яиц.

Шаг 4: Подаем шакшука.

шакшука

Блюдо подается в горячем виде на завтрак. Его можно дополнить ломтиками свежего хлеба, а также ароматным чаем или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.

– Блюдо получится остреньким, если добавить к овощам маленький перец чили.

– Свежие помидоры можно заменить консервированными.

– Такое блюдо очень часто дополняют различными специями, например, тмином, черным молотым перцем, зирой, перцем чили или паприкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓