ПП завтрак с яйцом пашот

Ингредиенты

  1. яйцо 1 шт.
  2. соль 2 ч.л.
  3. руккола 50 гр.
  4. помидоры черри 3 шт.
  5. тостовый хлеб 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Подготовка:
Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки) 
Помыть рукколу и помидоры черри. Помидоры разрезать на 2 половинки.
 
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.
Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.
Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.
Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде
(это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой. 
Варим три с половиной минуты. Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.
Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатик. :) 
Перед завтраком не забывайте выпить стакан воды.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте! 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: