Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Шпинат, Яйца
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем

Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем – это не только оригинальная, но и достаточно питательная закуска, прекрасно подходящая под крепкие спиртные напитки. Кроме того, такой рулет можно приготовить буквально в считанные минуты, а его неповторимый вкус, аромат душистых трав долго запомниться вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления омлетного рулета со шпинатом и сладким перцем:

  1. Яичные желтки 7–10 штук
  2. Сливки (не менее 30% жирности) 50 мл
  3. Свежий шпинат 300 грамм
  4. Крахмал 1 чайная ложка
  5. Перец болгарский сладкий 0,5 штуки
  6. Свежая зелень (петрушка, укроп) по 0,5 пучка
  7. Сыр со сливочным вкусом (твердых сортов) 150 грамм
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  9. Перец черный молотый по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Кухонное бумажное полотенце или салфетка
  4. Столовые приборы
  5. Острый нож
  6. Терка
  7. Венчик
  8. Пергаментная бумага
  9. Противень или форма для выпекания
  10. Духовка
  11. Сервировочная тарелка

Приготовление омлетного рулета со шпинатом и сладким перцем:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

измельченный шпинат Шпинат и зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Мелко нашинкуйте и отложите в сторону. нарезаем перчик Сладкий болгарский перец хорошо ополосните под проточной водой, потом разрежьте пополам, срежьте хвостик и удалите семена, еще раз ополосните. Для рулета можете нарезать либо половинку перца, либо весь перец, если хотите добиться более насыщенного вкуса. Резать его следует небольшой соломкой, ориентировочно как на пиццу. натираем сыр со сливочным вкусом Сыр натрите на крупной терке. разводим крахмал в сливках В отдельную небольшую ёмкость перелейте сливки, постепенно всыпайте в них крахмал, при этом помешивая их. Размешивайте с помощью венчика до состояния однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Готовим омлет в духовке.

готовим омлетную смесь Теперь в сливочную смесь добавьте всю ранее измельченную зелень и шпинат. Яйца разбейте в отдельную емкость, при этом разделяя белки от желтков. Белки отложите в сторону, для этого блюда они нам не пригодятся, а вот желтки добавьте к сливкам и зелени. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем все тщательно перемешайте. заливаем смесь в противень или форму Подготовьте противень или форму для выпекания, в которой будете готовить омлет, устелите специальной пергаментной бумагой. После чего вылейте туда сливочную смесь с травами, равномерно распределив ее. Духовку разогрейте до 180 градусов поместите омлет внутрь и выпекайте примерно минут 10. Время запекания также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому внимательно следите за тем, чтобы омлет пропекся, но не успел покрыться румяной корочкой.

Шаг 3: Добавляем к омлету остальные ингредиенты и допекаем до готовности.

укладываем перец и посыпаем все сыром Спустя указанное время, откройте духовой шкаф, аккуратно выньте противень или форму с омлетом примерно наполовину. Быстренько равномерно разложите по всей поверхности омлета сладкий болгарский перчик, сверху посыпьте ровным слоем тертого сыра и поместите противень обратно в духовку. Готовьте примерно 1-2 минуты. При этом следует уменьшить жар в духовке и желательно внимательно следить за сыром, так как он должен полностью расплавиться, но не успеть запечься.

Шаг 4: Сворачиваем омлет в рулет.

сворачиваем блюдо После этого, аккуратно выньте противень из духовки, ухватитесь за края пергамента, и очень осторожно переместите готовый омлет на разделочную доску. Также при помощи пергаментной бумаги сверните получившийся омлет в рулетик.

Шаг 5: Подаем омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем.

подаем готовый рулет к столу Такой готовый рулет можно порезать на порционные кусочки еще теплым и подавать к столу, а можно завернуть его плотно в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры, примерно на один час, чтобы начинка омлета склеила рулет. Омлетный рулет и в охлажденном виде тоже очень вкусный. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Омлет для такого рулета можно готовить не только из желтков, вы вполне можете использовать полноценные яйца, их понадобится всего 5-6 штук.

– — Омлетный рулет является довольно универсальной закуской, так как его можно употреблять и теплым и охлажденным, можно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса.

– — Такой рулет можно приготовить не только с начинкой из сладкого болгарского перца. Как зелень для омлета вы можете выбирать любую на свое усмотрение, так и начинку можно заменить чем угодно. Это могут быть грибы, свежие помидоры, баклажаны, отварная курица или мясной фарш. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями каждый раз, как в первый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓