Омлет в мультиварке
Наверняка уже многие любители здорового питания приобрели такую новинку бытовой техники, как мультиварка. Это незаменимый помощник хозяйке, который умеет многое: готовить первые, вторые блюда, жарить, варить, печь; она потребляет меньше мощности, чем электроплита, легка в управлении, бесшумно работает, не пропускает запахи, легко отмывается. Для приготовления масло практически не используется, но ничего не подгорает, а блюда получаются намного пышнее, мягче и вкуснее. Сегодня мы испробуем это чудо техники и будем готовить омлет в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления омлета в мультиварке
- Яйца 6 шт. (зависит от количества порций и личных предпочтений)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Молоко по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление омлета в мультиварке:
1Готовим основу омлета. Один из вариантов - омлет без начинки.
Омлет - это блюдо французской кухни, которое успешно перекочевало из Франции во все остальные страны, ведь не так сложно изобрести омлет, если в наличии есть яйца и сковорода. В каждой национальной кухне омлет готовят по-своему. В России разновидность омлета называется "дрочёна", но это блюдо уже практически забыто из-за неблагозвучного названия. Мы не будем рассматривать кто, где и как готовит омлет, а сделаем свой собственный.


2Выбираем начинку для омлета и запекаем его в мультиварке.

3Оформляем и подаём омлет.

Советы к рецепту
– - Чтобы изменить вкус омлета, не прикладывая особых усилий, предлагаю такой вариант: замените молоко на сметану, омлет станет более нежным и оригинальным на вкус.
– - Для омлета с начинкой из грибов, лучше брать консервированные. Лично мне нравится пережарка из грибов и лука. Замечательный вкус!
– - Замороженные грибы и овощи перед началом готовки, стоит потомить в мультиварке в режиме плова, а затем уже добавлять яично-молочную смесь.
– - Немного о зелени: засушенную добавляем в омлет перед запеканием его в мультиварке, замороженную - в период томления омлета, так зелень разморозится, не потеряв при этом полезных свойств. Свежую зелень добавляем уже в готовый омлет перед подачей на стол. Лишняя тепловая обработка ей ни к чему.
Пока нет комментариев