Омлет в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать
Омлет в мультиварке готов!

Наверняка уже многие любители здорового питания приобрели такую новинку бытовой техники, как мультиварка. Это незаменимый помощник хозяйке, который умеет многое: готовить первые, вторые блюда, жарить, варить, печь; она потребляет меньше мощности, чем электроплита, легка в управлении, бесшумно работает, не пропускает запахи, легко отмывается. Для приготовления масло практически не используется, но ничего не подгорает, а блюда получаются намного пышнее, мягче и вкуснее. Сегодня мы испробуем это чудо техники и будем готовить омлет в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления омлета в мультиварке:

  1. Яйца 6 шт. (зависит от количества порций и личных предпочтений)
  2. Соль по вкусу
  3. Сахар по вкусу
  4. Молоко по вкусу
  5. Растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Посуда
  3. Вилка

Приготовление омлета в мультиварке:

Шаг 1: Готовим основу омлета. Один из вариантов - омлет без начинки.

Омлет - это блюдо французской кухни, которое успешно перекочевало из Франции во все остальные страны, ведь не так сложно изобрести омлет, если в наличии есть яйца и сковорода. В каждой национальной кухне омлет готовят по-своему. В России разновидность омлета называется "дрочёна", но это блюдо уже практически забыто из-за неблагозвучного названия. Мы не будем рассматривать кто, где и как готовит омлет, а сделаем свой собственный. Обязательные ингредиенты для омлета. Основа готовится просто, смешиваем в глубокой тарелке яйца с солью и сахаром, можно добавить немного молока, перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать омлет не нужно, приготовленный в мультиварке, он сам поднимется и будет пышным и нежным. Мультиварка собственной персоной Собственно, на этом всё. Если Вы любитель минимализма, то можно закладывать эту заготовку в мультиварку, на которую предварительно капнуть немного масла, и омлет через 10-20 минут (в зависимости от модели мультиварки) будет готов. Готовый омлет без начинки Готовый омлет на вид должен быть загустевшим и поднявшимся. Чтобы чуть улучшить вкус омлета, можно дать ему некоторое время потомиться в выключенной, но еще не остывшей мультиварке.

Шаг 2: Выбираем начинку для омлета и запекаем его в мультиварке.

Одни из многих вариантов начинки омлета Гораздо вкуснее будет омлет с начинкой. Хотя, конечно, всё субъективно. Вариантов начинки превеликое множество. Перечислю некоторые: лук и грибы, бекон, колбаса и помидоры, болгарский перец, отварное или копчёное куриное мясо, сыр, кукуруза, смесь одного с другим, и другого третьим. Да хоть всего сразу. Но главное всё же - соблюдать меру. Выбранную Вами начинку заливаем готовой смесью яиц, перемешиваем, и закладываем в мультиварку. 8-10 минут и омлет готов!

Шаг 3: Оформляем и подаём омлет.

Готовый и оформленный омлет с начинкой Любой омлет, будь то с начинкой или без, подавать нужно горячим, и, конечно же, красиво оформленным. Готовый омлет можно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью и овощами, можно добавить тертый сыр. Здоровый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы изменить вкус омлета, не прикладывая особых усилий, предлагаю такой вариант: замените молоко на сметану, омлет станет более нежным и оригинальным на вкус.

– - Для омлета с начинкой из грибов, лучше брать консервированные. Лично мне нравится пережарка из грибов и лука. Замечательный вкус!

– - Замороженные грибы и овощи перед началом готовки, стоит потомить в мультиварке в режиме плова, а затем уже добавлять яично-молочную смесь.

– - Немного о зелени: засушенную добавляем в омлет перед запеканием его в мультиварке, замороженную - в период томления омлета, так зелень разморозится, не потеряв при этом полезных свойств. Свежую зелень добавляем уже в готовый омлет перед подачей на стол. Лишняя тепловая обработка ей ни к чему.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓