Омлет с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Яйца
2 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
ароматный омлет с креветками

Пришло время завтракать, а заготовок, как на зло, нет? Вечером были неотложные дела, и о кухне вы напрочь забыли. И вот уже утро, нужно кормить своих домочадцев, причем так, чтобы их день прошел успешно, а идей никаких. Не расстраивайтесь, омлет с креветками спасет положение, и зарядит вас и ваших близких до самого обеда. Сытное и быстрое блюдо сделает ваше утро безвозмездно приятным.

Ингредиенты для приготовления омлета с креветками:

  1. Креветки 250 гр. (в очищенном виде — 100 гр.)
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 2 ст. ложки
  5. Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Зеленый лук несколько перьев (или сушеный — 1 ч. ложка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька
  2. Сковорода
  3. Деревянная лопатка
  4. Вилка (или венчик)
  5. Миска
  6. Дуршлаг
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Блюдо

Приготовление омлета с креветками:

Шаг 1: Отвариваем креветки.

отвариваем креветки Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем. снимаем шкуру с помидора Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. очищаем креветки Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.

Шаг 2: Жарим омлет.

вливаем в сковороду оливковое масло С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности. обжариваем нарезанные помидоры Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. добавляем креветки Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая. взбиваем яйца с молоком Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка. вливаем яйца в сковороду Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.

Шаг 3: Подаем омлет с креветками.

готовый омлет в сковороде Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени. порция омлета с огурцом Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!

Советы к рецепту:

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓