Омлет по-азиатски
Азиатская кухня очень разнообразна, специфические ингредиенты придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Повара этих стран могут приготовить все что угодно: ядовитую рыбу Фугу, суши из сырой рыбы, лапшу или рис с обилием приправ и специй. Но не смотря на экстравагантные ингредиенты их кухня довольно полезная. Омлет по-азиатски простое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты для приготовления омлета по-азиатски
- яйца 10 шт
- грибы 150 гр (подойдут любые готовые грибы: шампиньоны, опята или лесные грибы)
- рис 2 стакана (как гарнир)
- соевый соус 1–2 ст.ложки
- перец острый 1 стручок (для приготовления понадобиться красный острый стручок без семян)
- арахисовое масло 2 ст.ложки
- лук 1 пучок (понадобиться перо зеленого лука)
- соль, перец, зелень по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление омлета по-азиатски:
1Готовим омлет.

В миске разбейте яйца и взболтайте их до однородной массы. Острый перец вымыть и отделить от семян, затем мелко нарезать и добавить в яйца. Готовые грибы и перо зеленого лука крупно нарезать и также отправить в миску. Арахисовое масло, соль, перец по вкусу. Смесь хорошо перемешайте.
2Жарим омлет.


3Подаем.

Советы к рецепту
– Можно использовать одну сковороду, но делать в два захода или уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.
– Вы также можете добавить сыр, помидоры, чеснок или брокколи.
– Блюдо получиться низкокалорийным и полезным, если брать молодые побеги растений.
Пока нет комментариев