Рулет из омлета с ветчиной и сыром — это оригинальный и вкусный способ разнообразить традиционный завтрак. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления классического омлета и изысканность закусочного рулета.
Основа блюда — пышный и воздушный омлет, приготовленный из свежих яиц. В процессе жарки омлет аккуратно запекается до золотистой корочки, сохраняя при этом нежность и сочность внутри. Для начинки используется тонко нарезанная ветчина и расплавленный сыр, что придает блюду дополнительную пикантность и сытность.
После того как омлет готов, его аккуратно намазывают начинкой, затем сворачивают в рулет. Такая подача не только выглядит эффектно, но и позволяет удобно кушать омлет, особенно в качестве перекуса или завтрака на ходу. Рулет из омлета с ветчиной и сыром может быть подан с легкими овощными салатами, свежими томатами или огурцами, что сделает блюдо еще более привлекательным и сбалансированным.
Это блюдо является отличным источником белка и энергии, идеально подходит для начала дня или для восстановления сил после трудового дня. Рулет из омлета с ветчиной и сыром — это простой, но в то же время оригинальный способ приготовить омлет, который обязательно понравится всем членам семьи.
- Сливочный сыр 90 гр.
- Молоко 90 мл
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Куриные яйца 6 шт.
- Горчица Дижонская 1 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Ветчина (вареная) 125 гр.
- Зеленый лук 5 стеблей
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из омлета с ветчиной и сыром
- Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, края бумаги поднимите вверх, смажьте бумагу растительным маслом.
- В миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы, добавьте муку, соль и перемешайте.
- Добавьте куриные яйца и взбейте до однородной массы.
- Вылейте в подготовленный противень.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте омлет, 25 минут до готовности.
- Достаньте из духовки и сразу же смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте половиной сыра, ветчиной, зеленым луком и оставшимся сыром.
- Сверните в рулет, вдоль яичного сочня, снимая пергамент во время закручивания.
- Посыпьте уже завернутый рулет, сверху небольшим количеством сыра, отложите его заранее и запекайте еще 5 минут, при той же температуре.