Миш-маш

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
2 порции
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
Болгарский омлет

Это национальное блюдо Болгарии отдаленно напоминает русский омлет. Чаще его называют болгарский завтрак, так его готовка занимает максимум 20 минут. Существует много разных рецептов миш-маша, но для приготовления классического потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся в Вашем в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления миша-маша:

  1. яйца 4 шт (количество яиц может меняться, в зависимости от количества порций)
  2. брынза 150–200 гр
  3. петрушка 1 пучок (подойдет любая зелень: укроп, кинза и т.д.)
  4. помидоры 2 шт (используйте спелые томаты средних размеров)
  5. болгарский перец 1–2 шт (сорт паприка, обязательно сладкий красный)
  6. лук 1 шт (репчатый, можно брать красный)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. сковорода

Приготовление миша-маша:

Шаг 1: Обжариваем овощи.

Перец и лук мелко нашинковать кубиками и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, огонь можно убавить. Теперь необходимо также мелко нарезать помидоры и добавить к нашим красивым овощам на сковороде.Тушим 5-7 минут на медленной огне.

Шаг 2: Взбалтываем яйца.

Яйца взбейте до однородной массы и посолите. Теперь дело дошло и до сыра, болгарскую брынзу оценит любой гурман. Сыр разломайте вилкой на небольшие ломтики, но не превращайте в кашу, и добавьте к яйцам.

Шаг 3: Обжариваем блюдо.

Тушеные овощи на сковороде залить яйцами с сыром. Поперчить и добавить петрушки. Обжаривать 10-15 минут на медленном огне, до желаемой густоты.

Шаг 4: Подаем.

В принципе блюдо готово уже на сковороде, но Болгары перекладывают его в глиняную посуду и ставят еще на 5 минут в разогретую духовку. Готовый миш-маш выложить на тарелку, блюдо необходимо подавать горячим. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - В рецепте представлен классический миш-маш, Вы так же легко можете добавить в него при обжаривании овощей: грибы, ветчину, чеснок, или оливки.

– - Блюдо должно получиться довольно густым, в противном случае оно просто развалиться.

– - Миш-маш легко готовиться в микроволновке, но обжаривать овощи нужно все равно на сковороде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓