Как покрасить яйца на Пасху красной капустой

Ингредиенты

  1. яйца куриные 10 шт.;
  2. капуста краснокочанная 1,5 кг.;
  3. масло сливочное 10 г.;
  4. уксус 9% 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Яйца
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

две кастрюли, доска, нож, ершик, салфетка, блюдо.

Приготовление:


Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течении 8-10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов. 

Займемся декором яиц. Для этого берем ершик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок. В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится. Опускаем яйцо в краситель. Такую операцию проделываем со всеми яйцами.
Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет. Первое яйцо я достала через 20 минут, последнее через 24 часа. 
Чтобы не было потеков доставая яйца аккуратно протираем их тряпочкой и сушим на решетке. Достав все яйца натрем их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.

Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы! Полный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!       

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: