Испанский омлет

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Яйца
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Традиционное блюдо испанской кухни!

Хотите начать день как настоящий испанец? Тогда приготовьте на завтрак замечательное блюдо, которое зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Данный омлет отличается от традиционного, прежде всего способом приготовления, причем времени на его создание вы затратите совсем не много, а вкус получится просто потрясающим. Вкусный нежный картофель с ароматным лучком придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления испанского омлета.

Ингредиенты для приготовления испанского омлета:

  1. Картофель крупных размеров 2–3 штуки
  2. Яйца 5 штук
  3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Кинза зелень по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Оливковое масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Глубокая тарелка
  7. Вилка или венчик

Приготовление испанского омлета:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .

ингредиенты для омлета Для начала нам необходимо промыть овощи. Начнем с лука, с помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем наш ингредиент небольшими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и укладываем его в глубокую тарелку. Картофель промываем под проточной водой и с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру. Если у вас есть молодой картофель, тогда достаточно просто промыть его под проточной водой и высушить бумажными кухонными полотенцами. После того, как мы промыли весь картофель, укладываем его на разделочную доску и начинаем нарезать тонкими дольками с толщиной до 5 миллиметров. Нарезанный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зелень кинзы промываем под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. После, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Далее укладываем кинзу в глубокую тарелку. И переходим к подготовке последнего ингредиента. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку, и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем их до однородного состояния.

Шаг 2: жарим картофель.

обжариваем картофель с луком Включаем температуру плиты на маленький уровень, в сковороду щедро наливаем оливковое масло, так чтобы оно закрыло полностью все дно, и ставим ее на конфорку. После того, как масло разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук, картофель, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки примерно 10 -15 минут. Периодически перемешивая картофель, кухонной лопаткой. При этом доводить картофель до полной готовности не нужно, за это время она должна успеть размягчиться и слегка изменить цвет.

Шаг 3: готовим омлет.

добавляем взбитые яйца По прошествии нужного времени, сливаем оливковое масло из емкости в любую маленькую чашку, при этом оставляем примерно 1 столовую ложку для дальнейшей обработки. Далее посыпаем картофель измельченной кинзой и заливаем взбитыми яйцами. Яйца должны полностью закрывать картофель с луком. Перемешиваем массу с помощью кухонной лопатки, чтобы яйца равномерно смешались с картофелем. И обжариваем на медленном огне. обжариваем омлет с двух сторон Обжаривать омлет нужно с обеих сторон, по этому периодически проверяем состояние нижнего слоя, и когда он приобретет красивый румяный цвет, переворачиваем его на другую сторону. Для этого накрываем сковороду большой тарелкой или разделочной доской быстро переворачиваем сковороду, чтобы наш омлет оказался на тарелке или разделочной доске. Затем масло, которое мы слили в маленькую чашку возвращаем обратно и перекладываем наш омлет обратно в сковороду. Обжариваем омлет до полной готовности и аккуратно перекладываем его на красивую тарелку.

Шаг 4: подаем испанский омлет.

испанский омлет Омлет подается в горячем виде с любым напитком, как вариант на завтрак можно приготовить свежевыжатый цитрусовый сок. Причем готовить данное блюдо можно не только на завтрак, к примеру сами испанцы любят готовить такой омлет на ужин. С помощью ножа нарезаем омлет на дольки и раскладываем порционно по тарелкам. Подаем к столу и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет кинзы или вы не являетесь большим поклонником данной зелени, тогда омлет можно приготовить и без нее. Или заменить ее, к примеру свежей петрушкой.

– - Чтобы глаза не слезились при резке лука, периодически смачивайте нож в холодной воде, а лучше охладите саму луковицу перед началом резки в морозильной камере, 10 минут будет достаточно.

– - Жарить блюдо не обязательно на оливковом масле, его можно заменить любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

– - Перед подачей омлет можно посыпать тертым сыром или мелко нашинкованной зеленью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓