Армянский омлет с помидором

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Яйца, Сыр
3 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать
аппетитная яичница с помидором по-армянски

Такую яичницу с помидором по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то, и выбирать его нужно крайне тщательно. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые помидоры, нежели парниковые.

Ингредиенты для приготовления армянского омлета с помидором:

  1. Сыр сулугуни 100 грамм
  2. Куринные яйца 6 штук
  3. Мясистые спелые помидоры (желательно среднего или мелкого размера) 5–7 штук
  4. Подсолнечное или оливковое масло по вкусу
  5. Зелень: петрушка, базилик, кинза или орегано (можно использовать сухими) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Венчик
  4. Тарелочка
  5. Сковорода
  6. Сервировочная тарелка

Приготовление армянского омлета с помидором:

Шаг 1: Тушим помидоры.

Вбрасываем помидоры Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров. помидоры в сковороде Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.

Шаг 2: Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду. вливаем яйца в сковороду Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

Шаг 3: Добавляем сыр.

Добавляем сыр сулугуни Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем армянский омлет с помидором.

Готовая яичница с помидором по-армянски Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

– — Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

– — Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓