Зеленый салат с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Салат, Яйца, Сметана
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Зеленый салат с яйцом - это питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Актуальней всего готовить его весной или летом, когда вы можете найти на прилавке обилие разнообразной свежей зелени. Удачное сочетание полезных и богатых витаминами листьев салата и сытных, содержащих необходимый для нашего организма белок, куриных яиц, подарит вам наслаждение от еды и придаст сил для того, чтобы уверенно двигаться вперед, к достижению своих целей.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с яйцом:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата 50 грамм
  3. Сметана 4 столовые ложки
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Лимонный сок по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая тарелка, небольшая кастрюля, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, тарелки для подачи, столовая ложка

Приготовление зеленого салата с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.


Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем листья салата.


Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

Шаг 3: подготавливаем зелень и лук.


Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом.


В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом.


Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.

– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓